Torta con torrone deliziosa crostata dalla base morbida e una deliziosa crema al torrone molto facile da preparare. La base della crostata al torrone è preparata con lo stampo furbo, uno stampo che ha uno scalino che permette poi una volta cotta e girata di poterla farcire con facilità.Questo dolce con crema al torrone è perfetta cena come fine pasto durante le feste oppure da servire per accompagnare un caffè se vi vengono a trovare degli ospiti durante le feste. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gTorrone
Per la ganace al cioccolato
- 200 gCioccolato fondente
- 200 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta con torrone, preparate la base seguendo la mia ricetta per la pasta frolla morbida. Quando sarà pronta, fatela raffreddare completamente.
Preparate ora la ganace al cioccolato, tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, mettete la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e appena inizia bollire togliete da fuoco e versate la cioccolato fondente che farete sciogliere completamente. Fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per mezz’ora.
Quando la ganage si sarà raffreddata montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Versate la ganage al cioccolato in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Prepariamo la crema al torrone, Versate in una ciotola la panna, il mascarpone e montate il tutto con le fruste elettriche o la planetaria. Rompete con il batticarne o il mattarello il torrone a piccoli pezzi e fallo incorporare alla crema
Quando la base sarà fredda versa la crema al torrone ne suo incavo e livellalo con una spatola. Decora la superficie della torta con torrone con la ganace al cioccolato e conserva in frigorifero fino al momento di consumarla