Canocchie gratinate al forno delizioso secondo piatto molto gustoso e facile da fare, l’unica un pochino più laboriosa è togliere il carapace, ma vi assicuro che se seguite le mie indicazioni lo farete facilmente. Le canocchie sono conosciute anche come cicale di mare o pannocchie di mare. Sono perfette anche da servire come antipasto ovviamente basterà servirne due o tre a persona, magari accompagnate da altri antipasti di pesce. Ti consiglio di provare anche Canocchie al vapore così non si svuoteranno, Cicale di mare al sugo – canocchie, Tagliatelle con sugo di canocchie – cicale di mare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannocchie (cicale di mare/ pannocchie di mare)
- Pane grattugiato
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le Canocchie gratinate al forno per prima cosa lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi con una forbice eliminate le zampe piccole sul ventre e sul capo, tagliate il contorno pungente del corpo e della coda, lasciando solamente il primo anello, ora delicatamente sollevate la corazza e staccatela.
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, versate in una ciotola il trito ed aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato una presa di sale e di pepe e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto.
Adagiate su una teglia le canocchie e coprite la polpa con il composto di pane grattugiato, aggiungete ulteriore olio extravergine e del prezzemolo.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando le Canocchie gratinate al forno saranno pronte sfornatele e servitele calde o tiepide.