CANOCCHIE GRATINATE AL FORNO

Canocchie gratinate al forno delizioso secondo piatto molto gustoso e facile da fare, l’unica un pochino più laboriosa è togliere il carapace, ma vi assicuro che se seguite le mie indicazioni lo farete facilmente. Le canocchie sono conosciute anche come cicale di mare o pannocchie di mare. Sono perfette anche da servire come antipasto ovviamente basterà servirne due o tre a persona, magari accompagnate da altri antipasti di pesce. Ti consiglio di provare anche Canocchie al vapore così non si svuoteranno, Cicale di mare al sugo – canocchie, Tagliatelle con sugo di canocchie – cicale di mare.

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Canocchie gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannocchie (cicale di mare/ pannocchie di mare)
  • Pane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Canocchie gratinate al forno per prima cosa lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi con una forbice eliminate le zampe piccole sul ventre e sul capo, tagliate il contorno pungente del corpo e della coda, lasciando solamente il primo anello, ora delicatamente sollevate la corazza e staccatela.

  2. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, versate in una ciotola il trito ed aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato una presa di sale e di pepe e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto.

  3. Adagiate su una teglia le canocchie e coprite la polpa con il composto di pane grattugiato, aggiungete ulteriore olio extravergine e del prezzemolo.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  5. Quando le Canocchie gratinate al forno saranno pronte sfornatele e servitele calde o tiepide.

4,9 / 5
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