Crea sito

Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno delizioso antipasto, molto gustoso e anche molto facile da fare. Sono perfette da servire anche come sfizioso accompagnamento per un aperitivo in compagnia. Vi consiglio di guardare anche le ricette delle capesante gratinate, capelonghe gratinate e canestrelli gratinati magari potete fare un piatto con tutti i molluschi gratinati.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Cozze gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcozze
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaipane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le cozze gratinate al forno, pulite le cozze eliminando anche il bisso interno, raschiate il guscio con un coltello e lavatele accuratamente. Tritate il prezzemolo e uno spicchio d’aglio.

  2. In una padella bella capiente versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e le cozze, Coprite con un coperchio e lasciatele aprire. Quando si saranno aperte versate il trito di prezzemolo e spegnete.

  3. Quando le cozze si saranno aperte, toglietele dalla pentola e filtrate il sugo che si è creato. In una ciotola, versate 5 cucchiai di pane grattugiato uno spicchio tagliato tritato finemente e del prezzemolo sempre tritato finemente, aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, mescolate bene il tutto ed aggiungete poco alla volta il liquido di cottura, in modo da rendere il composto cremoso ne troppo liquido ne troppo asciutto.

  4. Ora staccate la parte di guscio vuota e usate solamente quella dove il mollusco è attaccato. Riempite con il composto il guscio coprendo bene il mollusco. Accendete il forno statico a 180°, coprite la teglia del forno con della carta forno e adagiate le cozze, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Servir le cozze gratinate al forno calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.