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Involtini di melanzane con carne

Involtini di melanzane con carne delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasione, sono sfiziosi e la carne al suo interno rimane morbida e succulenta sono davvero facili da fare e sono perfetti anche da servire in un buffet in quanto sono dei bocconcini. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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involtini di melanzane con carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana lunga
  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pane grattugiato
  • fogliesalvia
  • fogliebasilico
  • timo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Involtini di melanzane con carne, accendete il forno statico a 180°, lavate le melanzane, eliminate il gambo e tagliatele a fettine sottili circa mezzo centimetro. Lavate le erbe aromatiche e tiratatele finemente. Adagiate le melanzane sulla teglia del forno rivestita di carta forno aggiungete un filo d’olio, del sale e spolverate con le erbe aromatiche.

  2. Quando il forno sarà caldo inserite le melanzane in forno e fatele cuocere per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo la carne, versate in una ciotola la carne macinata, schiacciatela con una forchetta in modo da rompere ulteriormente la carne, aggiungete l’uovo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato una presa di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete del pane grattugiato in modo da rendere compatta la carne e ricavate delle polpettine della grandezza di un’albicocca.

  3. Quando le melanzane saranno pronte tiratele fuori, tagliatele in due parti e mettete la carne al centro, chiudetele su se stesse e passate sul pane grattugiato.

  4. Versate in una teglia dell’olio e adagiate gli Involtini di melanzane con carne con la chiusura verso il basso aggiungete del sale e un filo d’olio in superficie, infornate e fate cuocere per 15 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

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