Canestrelli gratinati al forno antipasto delizioso

Ed ecco un’antipasto sfizioso, i Canestrelli gratinati, ottimi anche come sostituto delle classiche Capesante gratinate, a Venezia sono molto usati anche come cicchetto nei bacari veneziani. Li potete servire anche in abbinata alle Capesante gratinate per creare  un antipasto davvero sfizioso e particolare

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Canestrelli gratinati antipasto delizioso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 8 Canestrelli
  • 8 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Canestrelli gratinati, aprendoli, pulendoli, eliminando la valva piatta e la barbetta interna, lavandoli accuratamente per eliminare l’eventuale sabbia presente. In una ciotola versare il pane grattugiato, l’olio, l’aglio che avrete schiacciato o tritato molto finemente (in alternativa potete anche usare dell’aglio in polvere) del prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il pepe e il vino bianco, mescolate  il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Coprite con della carta forno la teglia del forno e disponete le conchiglie, mettete in ognuna il canestrello precedentemente lavato, un po’ di pangrattato aromatizzato in modo da coprire la polpa, aggiungere un filo d’olio e infornare a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti, servitele calde.

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