Patate e funghi porcini in padella

Oggi un contorno buonissimo e profumatissimo le Patate e funghi porcini in padella. Un contorno molto facile da preparare e anche abbastanza veloce nella cottura.

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Patate e funghi porcini in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 400 g Funghi porcini
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • mezzo bicchiere Acqua

Preparazione

Pulizia funghi porcini

  1. Iniziamo a preparare le Patate e funghi porcini in padella, pulendo i funghi porcini. Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi. Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perchè sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua. Ora che li avete pulite potete tagliarli a fettine oppure potete staccare la cappella dal gambo e tagliarli sottili o a cubetti come piace di più a me, per sentire il pezzo più grande e saporito del fungo.

Preparazione del piatto

  1. Ora sbucciate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di circa 4/5 mm e mettetele a bagno in acqua fredda per qualche minuto, pulite l’aglio e il rosmarino. Versate in padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino, lasciate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete le patate che prima avrete scolato con uno scolapasta. Lasciate dorare per circa 5 minuti poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Ora togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi porcini a pezzi, regolate di sale ed  aggiungete un trito fatto da prezzemolo e uno spicchio d’aglio, proseguite la cottura per 10 minuti. mescolando i funghi alle patate e servite caldo.

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