PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA

Patate e funghi porcini in padella, un contorno buonissimo e profumatissimo. Un contorno molto facile da preparare e anche abbastanza veloce nella cottura. Ti consiglio di guardare altre ricette con le patate e altre ricette con i funghi ti torneranno utili per i tuoi futuri pranzi o cene. 

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Patate e funghi porcini in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate e funghi porcini in padella

  • 4Patate (medie)
  • 400 gFunghi porcini
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • bicchieriAcqua

Preparazione

Pulizia funghi porcini

  1. Iniziamo a preparare le Patate e funghi porcini in padella, pulendo i funghi porcini. Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi.

  2. Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perché sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua.

  3. Ora che li avete pulite potete tagliarli a fettine oppure potete staccare la cappella dal gambo e tagliarli sottili o a cubetti come piace di più a me, per sentire il pezzo più grande e saporito del fungo.

Preparazione del piatto

  1. Ora sbucciate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di circa 4/5 mm e mettetele a bagno in acqua fredda per qualche minuto, pulite l’aglio e il rosmarino.

  2. Versate in padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino, lasciate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete le patate che prima avrete scolato con uno scolapasta.

  3. Lasciate dorare per circa 5 minuti poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Ora togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi porcini a pezzi, regolate di sale ed  aggiungete un trito fatto da prezzemolo e uno spicchio d’aglio, proseguite la cottura per 10 minuti. mescolando i funghi alle patate e servite le Patate e funghi porcini in padella ben calde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.