CHELE DI GRANCHIO AL FORNO

Chele di granchio al forno delizioso piatto facile, sfizioso ed economico, si preparano con facilità e saranno sfiziosissime. Le chele di granchio si trovano in pescheria quasi tutto l’anno ed hanno un costo molto accessibile, io le adoro, mi piace gustarmele magari dopo aver mangiato un primo o un secondo piatto così come sfizio, ovviamente non vi sazierete molto perché non hanno molta polpa e dovete armarvi di pazienza a rompere i gusci e a raccogliere la polpa ma vi assicuro che sono gustosissime fatte al forno con gli aromi. Vi consiglio di provare anche le chele di granchio in padella anch’esse molto facili e gustose.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

chele di granchio al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Chele di granchio al forno

  • chele di granchio
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 fogliesalvia
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le chele di granchio al forno, lavate bene le chele di granchio sotto l’acqua corrente, adagiatele su un tagliere e battetele con un batticarne o in martello in modo da crepare il carapace.

  2. Questa procedura permetterà di facilitare poi la rottura del carapace al momento di mangiarle e permetterà agli aromi di penetrare al meglio gli aromi.

  3. Lavate il rosmarino, salvia, timo, tamponatele poi con della carta assorbente e tritate finemente.

  4. Versate in una ciotola il pane grattugiato, aggiungete una presa di sale, il pepe e gli aromi appena tritati, mescolate bene il tutto.

  5. Accendete il forno statico a 180° adagiate le chele sulla teglia, aggiungete dell’olio e spolverate con tutto il pane grattugiato che avete preparato, irrorare con il vino e ulteriormente con l’olio, infornate a forno caldo per 20 minuti.

  6. Quando le chele di granchio al forno saranno pronte, sfornatele e servitele ben calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.