TORTA DI MELE CON FARINA DI CASTAGNE

Torta di mele con farina di castagne soffice e ricca di gusto, una torta davvero rustica come facevano le nostre nonne e grazie al mio trucchetto le mele non finiranno sul fondo ma le troverete tutte sulla parte superiore. Non vi resta che provare questa torta con farina di castagne magari accompagnata da un buon tè o da una tazzina di caffè. La torta di castagne e mele è perfetta sia per la colazione che la merenda ed è ottima anche da piotare al lavoro per la pausa caffè. Se vi piacciono le torte con le mele vi consiglio di provare anche la CROSTATA MELE E AMARETTI, la CIAMBELLA DI MELE SENZA BURRO, la CROSTATA DI MELE E MARMELLATA, la Torta di mele e ricotta cremosa e la CROSTATA DI MELE E CREMA DELLA NONNA

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torta di mele con farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta di mele con farina di castagne

  • 2mela
  • 3uova
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfarina di castagne
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma al rum (o qualche cucchiaio di rum bianco)
  • q.b.zucchero di canna
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di mele con farina di castagne, sbucciate le mele, eliminate il torsolo interno e tagliate una mela e fettine e una a piccoli pezzi.

  2. Versate in una ciotola, le uova e la farina di risa, lavorate con le fruste ed unite lo zucchero, il miele, l’olio di semi di girasole, il latte e un pizzico di sale, lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  3. Unite il lievito, il contenuto della filetta di aroma al rum e la farina di castagne, lavorate con le fruste. Non preoccupatevi se il composto risulta un po’ liquido perchè in cottura poi si addensa.

  4. Versate qualche cucchiaio di farina di riso in un piatto e passate pezzi di mele e le fettine, grazie a questo passaggio le mele non affonderanno essendo il composto liquido. Lo conoscevate questo trucchetto?

  5. Accendete il forno statico a 180C°, imburrate e infarinate la teglia io ho usato una da 20 cm di diametro, versate il composto nella teglia e alternatelo ai pezzi di mela. Concludete disponendo le fette di mele in superficie e spolveratele con dello zucchero di canna così in cottura si caramelleranno.

  6. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti, se vedete che la superficie dopo i primi 30 minuti dev’essere colorarsi troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

  7. Prima di sfornarlo, provate la cottura con uno stecchino se risultasse ancora umido proseguite la cottura ancora dei minuti, il tempo potrebbe variare dal tipo di forno.

  8. Quando la torta di mele con farina di castagne sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare poi cospargete con dello zucchero a velo.

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