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Torta di mele e ricotta cremosa

Torta di mele e ricotta cremosa e senza farina, perfetta quini anche per chi è intollerante al glutine. Adoro questo tipo di torte molto veloce e con una consistenza cremosa, sono perfette in qualsiasi momento della giornata e per ogni occasione. Io ho usato una teglia da 18 centimetri, se ne usate una più grande come 24 o 26 centimetri sarà un pochino più bassa ma perfetta lo stesso. Ti consiglio di provare anche altre versione di dolci con la ricotta troverai sicuramente altre torte da provare.

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Torta di mele e ricotta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 20 mlOlio di semi di girasole
  • 3Mele
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Torta di mele e ricotta cremosa, sbucciate le mele, eliminate il torso interno e tagliatele a fettine sottili, dividete le uova e versate gli albumi in una ciotola, con le fruste elettriche o la planetaria montateli a neve ben ferma.

  2. Versate i tuorli in un’altra ciotola, unite anche lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche in modo che il composto diventi chiaro e gonfio.Quando avrete ottenuto un composto ben montato unite l’olio a filo e continuate a lavorare il composto in modo che l’olio si incorpori bene. Unite la ricotta,e solo quando anch’essa sarà ben incorporata versate la maizena.

  3. Unite ora le mele a fette e fatele incorporare con una spatola. Sempre con una spatola, e con un movimento dall’alto al basso incorporate gli albumi precedentemente montati a neve.

  4. Riscaldate il forno statico a 180°, rivestite la tortiera con della carta forno e versate il composto, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 60 minuti.

  5. Quando la Torta di mele e ricotta cremosa sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

4,9 / 5
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