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CROSTATA MELE E AMARETTI

Crostata mele e amaretti delizioso dolce alle mele e amaretti perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione la merenda o quando si ha voglia di qualcosa di goloso e sfizioso. La farcitura è preparata con una crema di ricotta e amaretti molto facile da fare e golosissima. Potete usare una tortiera rettangolare o la classica tortiera per crostate rotonda. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le mele e anche altre ricette di crostate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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crostata mele e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 300 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gamaretti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crostata mele e amaretti per prima cosa preparate la pasta frolla quando sarà pronta stendetela tra due fogli di carta forno e riponetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Finché la frolla riposa in frigorifero preparate la crema di ricotta e amaretti, Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’uovo, gli amaretti schiacciati grossolanamente e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Quando la pasta frolla avrà riposato, potete tirarla fuori dal frigorifero, fatela adagiare sullo stampo e fatela aderire bene ai bordi senza eliminare il foglio di carta forno che sta come fondo. Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi, versate la crema di ricotta e amaretti e livellatela.

  4. Accendete il forno statico a 180°. Sbucciate le mele, eliminate il torso centrale e tagliatele a fettine. Adagiate le fette di mela sulla crema di ricotta in modo ordinato.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate la crostata mele e amaretti e fatela cuocere per 20 minuti, prima di sfornarla controllate che la pasta frolla sia dorata e cotta.

  6. Quando la crostata mele e amaretti sarà cotta toglietela da forno e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

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