Crostata mele e amaretti delizioso dolce alle mele e amaretti perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione la merenda o quando si ha voglia di qualcosa di goloso e sfizioso. La farcitura è preparata con una crema di ricotta e amaretti molto facile da fare e golosissima. Potete usare una tortiera rettangolare o la classica tortiera per crostate rotonda. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le mele e anche altre ricette di crostate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 300 gricotta
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 150 gamaretti
Preparazione
Iniziamo a preparare la crostata mele e amaretti per prima cosa preparate la pasta frolla quando sarà pronta stendetela tra due fogli di carta forno e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Finché la frolla riposa in frigorifero preparate la crema di ricotta e amaretti, Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’uovo, gli amaretti schiacciati grossolanamente e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quando la pasta frolla avrà riposato, potete tirarla fuori dal frigorifero, fatela adagiare sullo stampo e fatela aderire bene ai bordi senza eliminare il foglio di carta forno che sta come fondo. Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi, versate la crema di ricotta e amaretti e livellatela.
Accendete il forno statico a 180°. Sbucciate le mele, eliminate il torso centrale e tagliatele a fettine. Adagiate le fette di mela sulla crema di ricotta in modo ordinato.
Quando il forno sarà caldo infornate la crostata mele e amaretti e fatela cuocere per 20 minuti, prima di sfornarla controllate che la pasta frolla sia dorata e cotta.
Quando la crostata mele e amaretti sarà cotta toglietela da forno e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.