CIAMBELLA DI MELE SENZA BURRO

Ciambella di mele senza burro è una ricetta di famiglia, la prepariamo praticamente ad ogni festa ci piace sempre molto ed è sofficissima. La ciambella di mele senza lattosio è Ideale per la colazione e la merenda. Quando la faccio dura sempre veramente poco, perché va a ruba, c’è poco da fare la torta di mele resta sempre un classico ed è tra le torte più buone, la si può gustare in tutto il tempo dell’anno e sempre con un grande entusiasmo. Il limoncello lo potete sostituire con altro liquore oppure al suo posto mettete del latte vegetale. Le dosi sono per una ciambella da 24 centimetri. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le mele troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Ciambella di mele senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Ciambella di mele senza burro

  • 500 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 4uova
  • 100 mllimoncello (facoltativo)
  • 2mele grandi (o 4 medie)
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Ciambella di mele senza burro sbucciate le mele, metà tagliatele a piccoli pezzi, l’altra metà tagliatele a fettine ci serviranno poi per decorare la la parte sopra della torta.

  2. Versate in una terrina le uova e lo zucchero e lavoratele bene con le fruste elettriche per renderle chiare e gonfie. Aggiungete sempre lavorando con le fruste l’olio, poco alla volta.

  3. Quando avrete un composto omogeneo unite la buccia grattugiata del limone, il limoncello, il sale, la farina e da ultimo il lievito, amalgamate bene il tutto. Questo lavoro può essere fatto in una planetaria con la frusta K o amano con una spatola.

  4. Aggiungete all’impasto le mele a pezzetti e fatele incorporare al composto. Ungete di olio la tortiera e poi infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Accendete il forno statico a 180°

  5. Versate l’impasto nella tortiera a ciambella ed aggiungete sulla superficie le mele a fettine, infilandole a raggiera nella torta. Spolverate con zucchero a velo e infornate a forno caldo per circa 45 minuti.

  6. Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino per verificare la cottura, se dovesse risultare ancora umida, lasciate ancora qualche minuto in cottura.

  7. Quando la Ciambella di mele senza burro sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.

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2 Risposte a “CIAMBELLA DI MELE SENZA BURRO”

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