Involtini di zucchine e tonno affumicato

Involtini di zucchine e tonno affumicato un’antipasto delizioso e facile da fare  Sono molto sfiziosi e sono impreziositi da una deliziosa crema di avocado al limone, sono ottimi anche come finger food per un buffet di una festa oppure anche da servire come aperitivo. Sono davvero facili da fare e gustosi, li potete preparare anche il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento di servirli. Ti consiglio di guardare tutte le mie ricette con le zucchine troverai sicuramente altre ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Involtini di zucchine e tonno affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 100 gTonno affumicato
  • 1Avocado
  • 1Limoni
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Involtini di zucchine e tonno affumicato, lavando le zucchine, eliminando le estremità e tagliando in modo sottile, meglio con una mandolina le zucchine.

  2. Riscaldiamo una bistecchiera e quando sarà caldo posizioniamo in modo ordinato le fettine di zucchina, le lasciamo cuocere 2 minuti e le giriamo, cuociamo altri 2 minuti e le togliamo dalla bistecchiera e le conserviamo in un piatto, adagiamo altre zucchine e le cuociamo come fatto prima, proseguiamo fino ad aver cotto tutte le fette di zucchina.

  3. Ora prepariamo  la crema di avocado, lavate l’avocato e tagliatelo a metà, eliminate l’osso centrale e con un cucchiaino scavate la polpa dell’avocado e mettetela in un piatto.

  4. Con una forchetta schiacciate la polpa che avete messo nel piatto e rendetela a crema, aggiungete 2 prese di sale, una grattugiata di pepe e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

  5. Lavate il limone e grattugiate metà buccia sull’avocado, spremete metà limone ed aggiungete anche il succo. Lavate il mazzetto di erba cipollina e tenete da parte degli steli che ci serviranno dopo, meglio quelli più lunghi.

  6. Ora prendete altra erba cipollina e con l’aiuto di una forbice tagliatela finemente sopra alla crema di avocado, mescolatela bene ii modo da ottenere una crema ben omogenea.

  7. Prendete una fettina di zucchina adagiatela su di un tagliere, con un cucchiaino stendete della crema avocado e sistemate sopra una fettina di tonno affumicato che dovrà avere le dimensioni della zucchina.

  8. Se la fetta di tonno dovesse essere grande tagliatela con un coltello e la userete per i prossimi rotolini.

  9. Arrotolate la zucchina su se stessa e formate un rotolino, legatelo con uno stelo d’erba cipollina e posizionatelo su di un piatto, proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  10. Prima di servire gli Involtini di zucchine e tonno affumicato, aggiungete un pizzico di sale e qualche goccio d’olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.