INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

Involtini di zucchine e salmone, deliziosi involtini di zucchina freddi dal sapore intenso e raffinato, perfetti da servire anche nelle grandi occasioni, o come finger food raffinato o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I rotolini di zucchina li potete preparare anche il giorno prima o con qualche ora di anticipo. Questo antipasto con zucchine al suo interno nasconde un bocconcino di riso insaporito di zafferano, ricordano il sushi giapponese ma sono più facili e veloci da preparare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Involtini di zucchine e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 1limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosenape
  • 50 griso
  • 1 bustinazafferano
  • 100 gsalmone affumicato
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli involtini di zucchine e salmone, lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine molto sottili, possibilmente con una mandolina per ottenere delle fette tutte dello stesso spessore. Lavate l’erba cipollina, eliminate quella gialla che non è fresca e tritatela finemente. Tagliate le fette di salmone affumicato in modo da ottenere delle fette della larghezza di una zucchina.

  2. Preparate ora la marinatura delle zucchine, spremete il limone, filtrate il succo con un passino e versate il succo su un piatto, aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e la senape. Con una forchetta emulsionate gli ingredienti, aggiungete le fette di zucchina facendole coprire con il succo di marinatura. Mettete il piatto in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Versate dell’acqua in una pentola, salate leggermente e appena bolle versate il riso e a metà cottura aggiungete la bustina di zafferano. Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo in una ciotola, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina e regolate di sale.

  4. Eliminate dalle zucchine il succo di marinatura e stendete le fette delle zucchine su tagliere, adagiate una fetta di salmone sopra facendola uscire leggermente, aggiungete un cucchiaino circa di riso allo zafferano e chiudete a rotolino.

  5. Adagiate gli involtini di zucchine e salmone su un piatto e serviteli freddi o a temperatura ambiente.

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