Vi consiglio di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi, dagli antipasti al dolce, piatti di carne, di pesce e anche ricette adatte a vegani e vegetariani, insomma troverete tante idee per ogni esigenza. Potrebbe interessanti anche Buffet di capodanno sfizioso
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Antipasti per Capodanno
Fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi
Oggi vi lascio la ricetta di queste deliziosi fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi, ottimi sia come antipasto che come piatto unico, sono una fantastica idea anche per servirli per un buffet o come accompagnamento per un aperitivo sfizioso. Ho usato dei funghi chiodini trifolati, quelli che si trovano in lattina supermercato, voi […]
Crema di avocado spalmabile
Se state cercando una crema da abbinare a tantissimi piatti, da spalmare semplicemente sul pane o come base per tramezzini, stuzzichini allora quello che fa per voi è la Crema di avocado. Molto facile da fare e versatile. Io non sono un’amante dell’avocando nelle insalate, ma questa crema è davvero saporita e deliziosa, io l’ho […]
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie, delizioso antipasto adatto anche a essere servito come secondo piatto. Molto semplice da fare e da servire, perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Per realizzare la polenta potete usare la farina da polenta istantanea, molto veloce da cucinare in quanto precotta e […]
Crostini di polenta con salsiccia e funghi
Ed ecco i Crostini di polenta con salsiccia e funghi, un delizioso antipasto che può diventare senza problema un piatto unico o un secondo piatto a seconda delle vostre esigenze per il menù che avete in previsione. E’ davvero molto semplice preparare questi crostini, potete sia la polenta già pronta che si trova al supermercato […]
Cannolicchi gratinati al forno
Ed eccomi con una ricetta davvero sfiziosa i Cannolicchi gratinati al forno, potete aggiungerli per creare un antipasto gratinato con capesante e canestrelli. I Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Polpette di merluzzo e olive
Oggi vi propongo queste deliziose Polpette di merluzzo e olive, ottime sia come secondo piatto che come antipasto, ideale da servire come finger food o per aperitivi. Sono davvero facili da fare e sono molto golose. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Spiedini di calamari e gamberi
Oggi vi propongo questi spiedini di calamari e gamberi sono davvero deliziosi e molto facili da preparare, potete cuocerli al barbecue, nella bistecchiera o in una semplice padella antiaderente, bastano davvero pochi minuti perchè altrimenti il calamaro diventa gommoso, vi consiglio di acquistare del pesce di buona qualità per assaporare al meglio la bontà di […]
Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi
Oggi vi propongo una deliziosa Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi, leggera e delicata, ottima per farcire dei panini, tramezzini, da usare per riempire dei voulavant ( vol au vent )da servire come sfizioso antipasto, da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Io preferisco preparare questa mousse con del prosciutto cotto di […]
Hummus ricetta con pomodori secchi
Ed ecco a voi un’altra deliziosa ricetta per preparare un hummus alternativo, vi propongo hummus ricetta con pomodori secchi, davvero saporito è ottimo da spalmare sul pane, o per accompagnare tantissimi piatti. E’ un ottimo finger food, da servire direttamente su cucchiaini o dei bicchierini, quindi ideale per dei buffet. Lo potete servire per accompagnare […]
Involtini di zucchine e tonno affumicato
State cercando un’antipasto delizioso e facile da fare? ecco quello che fa per voi questi deliziosi e sfiziosi Involtini di zucchine e tonno affumicato impreziositi da una deliziosa crema di avocado al limone, sono ottimi anche come finger food per un buffet di una festa oppure anche da servire come aperitivo. Sono davvero facili da fare e […]
Moscardini alla veneziana – cicchetto veneziano
Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano molto diffuso a Venezia. Cosa sono i cicchetti ? vi starete chiedendo sono degli stuzzichini che vengono preparati nei “bacari” a venezia. I “bacari” sono delle tipiche osterie veneziane, dove vengono proposti appunto degli stuzzichini, cicchetti appunto, tipici veneziani accompagnati da […]
Bruschette sfiziose con pesce spada e avocado
Oggi vi propongo queste deliziose e raffinate bruschette sfiziose con pesce spada e avocado, sono ottime da servire come antipasto in una pranzo o cena a base di pesce, oppure come finger food per un buffet o per accompagnare un delizioso aperitivo. Sono davvero belle ma vi assicuro che sono anche molto buone. Ho visto […]
Canocchie al vapore così non si svuoteranno
Conoscete le canocchie ? vengono chiamate in tantissimi modo cannocchie, pannocchia, cicala di mare o anche pacchero. Io adoro le canocchie al vapore, sono un’antipasto molto usato qui nel veneziano. Viene cotta anche al sugo e poi il sugo lo potete usare peer condire le tagliatelle. La cottura è davvero semplice l’unica cosa un pochino lunga […]
Capesante impanate
Oggi vi propongo un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto, aperitivo, finger food e o per un buffet, vi spiego la ricetta capesante impanate.Sono davvero facili da fare e per la cottura bastano davvero pochi minuti, le potete friggere sia in una padella che in friggitrice. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]
Frittelle di fiori di zucca e zucchine
Oggi vi propongo delle deliziose Frittelle di fiori di zucca e zucchine, me ne sono innamorata appena le ho viste postate sul blog Cuochinprogress del mio amico Franco, ho seguito la sua ricetta e devo dire che avevo proprio ragione sono buonissime. sono molto semplici da fare, la cosa per cui ci vuole un po’ di […]
Come cucinare i wurstel? ecco i wurstel a polipo
Non avete idee di come cucinare i wurstel? ecco a voi questa bellissima idea i wurstel a polipo, ideali come finger food per aperitivi, feste o come antipasto, sono davvero molto semplici da realizzare e anche molto veloci da cuocere. Potete scegliere i wurstel che più preferite il risultato non cambierà, potete scegliere di usare […]
Hummus ceci e rosmarino
Adoro l’ Hummus e dopo aver provato quello tradizionale ( la ricetta la trovi QUI ) e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questo hummus ceci e rosmarino una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa è davvero veloce da fare […]
Olive ripiene di pesce
Oggi vi propongo un’antipasto davvero sfizioso le olive ripiene e fritte, sono davvero buone mangiate calde appena. Sono tipiche della tradizione marchigiana, ma ormai si trovano in tutta italia con varie varianti a seconda della zona e delle ricette di famiglia. Non è una ricetta molto veloce ma ne vale davvero la pena di provarle. Sono […]
Olive ascolane
Le olive ascolane sono tipiche della tradizione marchigiana, ma ormai si trovano in tutta italia con varie varianti a seconda della zona e delle ricette di famiglia. Non è una ricetta molto veloce ma ne vale davvero la pena di provarle. Sono ideali da proporre durante feste, aperitivi, sono davvero un’ottimo finger food. L’ideale è servirle […]
Olive ascolane vegan
Olive ascolane vegan un delizioso antipasto pieno di sapore e facili da preparare, le potete servire come antipasto, sfizioso aperitivo, finger food e ovviamente in un buffet durante feste. Solo gustosissime croccanti fuori e con un cuore morbido e gustoso. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Peperoni in saor ricetta veneziana
Io abito a Mestre nella terraferma del comune di Venezia, e molto spesso cerco di pubblicare nel blog delle ricette tipicamente veneziane o venete, durante una trasmissione televisiva dedicata alla cucina veneziana avevano preparato proprio la ricetta dei peperoni in saor. A me non piace l’aceto ma quello balsamico lo uso con piacere e questa […]
Insalata di surimi patate e carote, piatto freddo
Oggi vi propongo un’insalata di surimi patate e carote, un piatto molto sfizioso, che potete usare sia come antipasto che come secondo piatto o piatto unico. Io lo adoro specialmente in estate mangiato freddo, lo preparo la sera, lo tengo in frigorifero e all’ora di pranzo ho già tutto pronto. Potete preparare questo piatto anche […]
Torta salata gorgonzola e pere
Come sapete, non mangio formaggi, ma mio marito e mia figlia ne vanno matti, quindi qualche volta li accontento e gli preparo qualcosa di sfizioso come questa Torta salata gorgonzola e pere. Molto facile da preparare e anche veloce, ottima mangiata sia calda che a temperatura ambiente. La potete usare come piatto unico è ideale per buffet […]
Crostini di panettone con gorgonzola e noci
Crostini di panettone con gorgonzola e noci delizioso antipasto o sfizioso aperitivo perfetto da servire durante le feste natalizie o anche dopo se vi è rimasto del panettone e non sapete come usarlo in modo alternativo.Potete usare sia il panettoncino oppure se avete il panettone grande basta che ricavate dei dischi con un bicchiere oppure […]
Uovo impanato e fritto di quaglia o tradizionale
State cercando qualche ricetta sfiziosa per un finger food gustoso? Avete da realizzare un’aperitivo con gli amici o un semplice antipasto davvero particolare? Siete stanchi del solito modo di mangiare le uova? ecco allora un’idea avvero gustosa l’ Uovo impanato e fritto. Potete usare le tradizionali uova di gallina oppure le uova di quaglia che […]
Fagottini di bresaola e insalata russa
Quanto mi piacciono questi fagottini di Bresaola ripieni d’insalata russa, li faccio spesso non solo quando ho ospiti, ma anche quando ho voglia di mangiare qualcosa di fresco e gustoso. Sono molto facili da fare e anche molto veloci, non necessitano di cottura se non per la cottura delle verdure per preparare l’insalata russa. Se […]
Sarde in saor ricetta tipica veneziana
Le sarde in saor sono un tipico antipasto veneziano, fatto con sarde e cipolle in agrodolce. Molto spesso si consumano nei “bacari” tipici localini veneziani. Venivano preparate dai pescatori veneziani come metodo di conservazione delle sarde, da qui poi è nata questa ricetta. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Pizzette senza glutine di polenta
Vi è avanzata della polenta e non sapete come usarla? ecco la ricetta che fa per voi le pizzette senza glutine di polenta, facili e molto veloci da realizzare. Questa ricetta del riciclo è ottima per chi è intollerante al glutine in quanto la farina di mais ne è priva. Queste pizzette senza glutine, sono ottime […]
Hummus di fagioli borlotti – crema gustosa
Io adoro l’ Hummus di ceci la mia ricetta la trovate QUI e così ho pensato di realizzare anche l’ Hummus di fagioli borlotti, sono stata entusiasta del sapore, una bontà e una delicatezza unica. A mio marito i ceci non piacciono e ogni volta che lo preparavo lo dovevo mangiare da sola, in questo modo, […]
Insalata di mare con verdure
L’insalata di mare con verdure è un gustoso antipasto da servire freddo o a temperatura ambiente, perfetto anche come piatto unico nelle giornate calde estive. Lo potete servire anche in ciotoline monoporzione, così ogni commensale ha la propria.
Cozze gratinate al forno
Cozze gratinate al forno delizioso antipasto, molto gustoso e anche molto facile da fare. Sono perfette da servire anche come sfizioso accompagnamento per un aperitivo in compagnia. Vi consiglio di guardare anche le ricette delle capesante gratinate, capelonghe gratinate e canestrelli gratinati magari potete fare un piatto con tutti i molluschi gratinati.Per qualsiasi informazione non […]
Polpo lesso con verdure
Il polpo lesso con verdure è ideale come antipasto, come secondo piatto o comme piatto unico. Molto facile da fare e molto saporito, le verdure renderanno questo piatto croccante. Potete usare sia il polpo fresco che quello surgelato. In estate noi lo adoriamo mangiato freddo come piatto unico, lo tiro fuori dal frigo 15 prima […]
Salatini con wurstel
Salatini con wurstel sono dei deliziosi e saporiti rustici con wurstel, da servire come antipasto sono ideali in buffet. Sono molto facili e veloci da preparare, per questo vi consiglio di non preparare la pasta sfoglia con wurstel il giorno prima di consumarli perché poi la pasta foglia non sarà bella croccante come appena preparati. […]
Salatini sfoglia e patè di olive
Salatini sfoglia e patè di olive sfiziosi e molto facili da fare, impiegherete davvero poco tempo per realizzarli, vi bastano 2 ingredienti, la pasta sfoglia e il patè di olive che potete realizzare in pochissimo tempo da voi seguendo la mia ricetta oppure potete e compralo già fatto al supermercato. Ti consiglio inoltre di guardare e […]
STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE
Stuzzichini pasta sfoglia e patè d’olive deliziosi stuzzichini veloci da fare e perfetti in ogni occasione, sono friabili e gustosissimi. Molto facili da realizzare, ideali come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o per buffet durante feste. Vi consiglio di guardare anche tantissime altre idee per buffet aperitivi e antipasti vi torneranno sinceramente utili.Io li […]
Albero di natale con pasta sfoglia e speck
Albero di natale con pasta sfoglia e speck, un antipasto che oltre ad essere buono è anche molto bello. E’ facile da fare e vedrai che i tuoi ospiti resteranno stupiti. E’ molto comodo anche in caso di buffet, perchè non serve tagliarlo e ogni commensale si prende il proprio pezzetto. Lo potete anche realizzare […]
Grissini di pasta sfoglia e olio piccante
Grissini di pasta sfoglia e olio piccante, dei deliziosi salatini, da gustare in qualsiasi momento della giornata o come antipasto o aperitivo. Sono molto veloci e facili da fare e dal sapore deciso. Se sei interessato a vedere altre ricette per aperitivi, buffet o feste ti consiglio di visitare la mia raccolta di ricette, ti […]
Tronchetto di natale salato
Tronchetto di natale salato, una ricetta facile e molto veloce da fare, da servire durante le feste Natalizie, come antipasto. Questo piatto è molto coreografico, io l’ho decorato qualche oliva, ma voi poi potete sbizzarrirvi come meglio credete. Se lo desiderate potete anche preparare la maionese ci vorranno veramente pochi minuti e potete scegliere tra […]
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail
Gamberetti in salsa rosa salsa cocktail, un antipasto molto sfizioso ed elegante, adatto alle occasioni speciali, feste di compleanno, anniversari, feste Natalizie ecc… molto facile da preparare ma allo stesso tempo molto bello da vedere. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO
Girasole di pasta sfoglia al pomodoro, oltre ad essere buono è anche molto bello, lo potete usare sia come antipasto che come torta salata, è molto comodo da usare in buffet perché ogni spicchio si toglie facilmente e ogni vostro invitato potrà servirsi comodamente da solo. La mia farcitura della torta salata a forma di […]
Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo
I Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo, sono ottimi come antipasto o come stuzzichini per aperitivi, buffet o merende. Sono molto veloci da fare e anche molto semplici, li potete preparare velocemente se avete degli ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa offrigli, nel mio blog trovate tante altre ricette per stuzzichini di pasta […]
Capesante al forno antipasto sfizioso
Le Capesante al forno sono un’antipasto sfizioso e molto elegante, da servire assolutamente in un menù di pesce, molto facile e veloce da fare. Ideale da preparare per le feste Natalizie ( i menù delle feste li trovi QUI ), la cena della vigilia, il pranzo di Natale, il cenone dell’ultimo dell’anno. Io ho usato […]
INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA
Insalata di mare all’arancia, un delizioso antipasto che potete anche gustare come secondo piatto. Molto semplice e facile da fare, la cosa un poco più laboriosa è tagliare a vivo l’arancia, ma volendo potete versare solamente il succo. Otterrete un’ insalata di mare dal sapore molto delicato e piacevole al palato, non aspro come con […]
Patè di olive nere facile e veloce
Il Patè di olive nere è un’ottima salsa da servire accompagnata da crostini o pezzi di pane. E’ ottima da utilizzare per condire la pasta, da aggiungere a tartine, voulevant ecc ecc… Molto facile da fare e si prepara in davvero poco tempo, ii vi presento la ricetta base, voi poi potete aggiungere anche dei […]
PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE
Patè di olive taggiasche deliziosa crema di olive ottima per condire la pasta, da spalmare direttamente sul pane o per realizzare crostini, stuzzichini, tramezzini o tante altre gustose ricette. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le olive troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per […]
Alberelli di sfoglia e speck antipasto veloce
Gli Alberelli di sfoglia e speck sono oltre che ad essere belli dei buoni antipasti per le feste di Natale, li potete usare anche come segnaposto, io li ho realizzati con lo speck ma potete scegliere il salume che più vi piace o anche un pesto o un patè di olive. sono facili e veloci […]
Gamberi con pancetta
Gamberi con pancetta, sono uno sfizioso e saporito, antipasto da servire in occasione di pranzi o cene molto speciali. Hanno un sapore intenso e allo stesso tempo delicato. Potete usare sia della pancetta affumicata sia steccata, il risultato sarà ottimo comunque. Sono un’ ottimo antipasto per le feste Natalizie avrete molte occasione per provarli. Sono […]
Insalata russa ricetta veloce
Oggi vi spiego come fare l’Insalata russa ricetta veloce e molto buona perfetta come antipasto o come contorno. Questo piatto è diffuso in molte parti del mondo e ci sono molto varianti tramandate da famiglia a famiglia o da cuoco a cuoco. Ci sono varianti dove si aggiungono anche gamberetti, uova sode o sott’aceti. Potete […]
Insalata russa vegan
L’ Insalata russa vegan, è un antipasto preparato con maionese e verdure lessate tagliate a cubetti. Questo antipasto è diffuso in numerosi paesi del mondo. Di insalata russa ci sono un sacco di varianti, con più o meno tipi di verdura. Modi diversi di prepararla a seconda delle ricette che si tramandano di famiglia in famiglia. […]
Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
Il Salmone marinato agli agrumi, un’antipasto dal sapore delicato dato dagli agrumi. Bastano pochi ingredienti per donare al salmone un’ottima marinatura. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è l’abbattitura per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si […]
MOUSSE DI TONNO SPALMABILE
Mousse di tonno spalmabile una crema spalmabile al tonno che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire tartine, bruschette, antipasti o panini magari accompagnati da un abbondante rucola. Ricorda molto la crema spalmabile che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete […]
Tzatziki ricetta greca
Tzatziki ricetta greca, è un antipasto che viene usato come salsa o come contorno, è a base di yogurt e cetrioli, aglio, sale e olio. In base alle regioni dove viene consumata vengono aggiunte erbe aromatiche o altri ingredienti come l’aneto, il peperoncino, olive tritate oppure aggiungono aceto o limone. Generalmente in Grecia viene servita […]
Hummus di ceci
Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. Ottima come salsa da abbinare a verdure crude o a polpette. Si abbina perfettamente ai Falafel, la mia ricetta la potete trovare cliccando QUI. Io l’adoro anche per fare dei panini […]
PIZZETTE VEGANE
Pizzette vegane ottime per un aperitivo vegano facile e veloce sono ottime da servire come antipasto o in un buffet. Sono senza lattosio quindi perfette anche per chi è intollerante o allergico al lattosio. Le potrete preparare in vari modi, solamente con pomodoro, con del formaggio vegano oppure con dei funghetti, dei capperi, dei peperoni o […]
Pizzette con pasta sfoglia
Pizzette con pasta sfoglia velocissime, facilissime da fare e buonissime, perfette come antipasto, per un’aperitivo, per il buffet di feste di grandi e dei bambini. Da oggi non le comprerete più già pronte ci impiegherete pochissimo tempo e saranno buonissime. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per l’antipasto troverai sicuramente tante altre idee […]
Polpette riso basmati pomodorini e olive
Le Polpette riso basmati pomodorini e olive, sono gustose, ottime come secondo oppure come piatto nei buffet o da portare con con nei vostri pic-nic. Sono molto buone sia calde appena cotte, sia a temperatura ambiente anche il giorno dopo. Le potrete preparare anche il giorno prima, così da essere più liberi, il giorno che […]
Rotolini di salmone e rucola
I Rotolini di salmone e rucola, sono un’ottimo antipasto, adatto anche come finger food per un aperitivo tra amici o da servire in un buffet. Li potete anche portare con voi per il pranzo in ufficio o in una gita. Dopo averli lasciati riposare almeno mezz’ora in frigorifero li potete servire tagliati a rondelle magari […]
Rotolini con surimi e rucola – antipasto veloce
I Rotolini con surimi e rucola sono un ottimo antipasto per una pranzo o cena a base di pesce, oppure anche come merenda o da preparare per un buffet o un pic-nic. Sono molto facili da fare, buoni e delicati, si preparano in maniera veloce e senza difficoltà. Li potrete preparare come antipasto se avete […]
Tramezzini ricetta alla veneta
Tramezzini ricetta alla veneta,è diversa dai tradizionali, nel Veneto sono più imbottiti, come noterete nella parte superiori hanno una pancia. Solitamente in tutta Italia sono piatti ricchi di pane e poco condimento, qui a Venezia invece sono gonfi e pieni di condimento. Vengono fatti con vari ingredienti, magari tipici del bar o del locale che li […]
Baccalà mantecato
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]