TARTINE SALMONE E AVOCADO

Tartine salmone e avocado delizioso antipasto molto facile da fare e senza cottura, perfetti anche da servire come finger food o per accompagnare un’aperitivo. Sono perfetti anche durante le feste Natalizie o pranzi e cene raffinate. Mi raccomando comprate il salmone fresco e dal vostro pescivendolo di fiducia. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Tartine salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Tartine salmone e avocado

  • 100 gSalmone
  • 4 fettePane lungo per tramezzini
  • 1Avocado
  • 1/2Limoni
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Melagrana

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tartine salmone e avocado, tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, togliete l’osso e aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa e versatela in un piatto.

  2. Schiacciate la polpa dell’avocato con una forchetta per renderla una crema, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone, mescolate il tutto e tenete in frigorifero, coprendo il piatto con della pellicola trasparente.

  3. Tagliate il salmone finemente con un coltello ben affilato e ricavate delle fettine sottili, adagiatele in un piatto, condite con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e del succo di limone.

  4. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e fate marinare una decina di minuti.

  5. Con un coppa pasta tagliate il pane spalmate abbondate crema di avocado adagiate una fetta di salmone, spolverate con pepe ed aggiungete della melagrana.

  6. Le Tartine salmone e avocado sono pronte per essere servite.

4,5 / 5
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