TARTINE SALMONE E AVOCADO

Tartine salmone e avocado delizioso antipasto molto facile da fare e senza cottura. Queste tartine con avocado e salmone sono perfette anche da servire come finger food o per accompagnare un’aperitivo, ideali anche durante le feste Natalizie o pranzi e cene raffinate. Per preparale potete usare sia il salmone affumicato che del carpaccio di salmone fresco e mi raccomando comprate il salmone fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza. Ora andiamo a vedere come fare le tartine salmone e avocado e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche questi antipasti con il salmone:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti per preparare le Tartine salmone e avocado

100 g salmone
4 fette Pane lungo per tramezzini
1 Avocado
1/2 lime (o limone)
100 g formaggio spalmabile
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Melagrana

Strumenti

Come preparare le Tartine salmone e avocado

Iniziamo a preparare le Tartine salmone e avocado, tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, togliete il nocciolo e aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa e versatela in un piatto.

Schiacciate la polpa dell’avocato con una forchetta per renderla una crema,

aggiungete dell’olio extravergine,

un pizzico di sale

il succo di mezzo lime o di limone,

e il formaggio spalmabile e mescolate bene il tutto.

Passate le fette di pane con il matterello,

e con una formina o un coppapasta ricavate i dischi delle tartine e sistematele poi nel piatto da portata.

Aggiungete della crema di avocado su ogni tartina,

e con una striscia di salmone ricavate una rosellina che andrete a sistemare al centro di ogni tartina,

spolverate con del pepe

e aggiungete della granella di melagrana.

Le Tartine salmone e avocado sono pronte per essere servite.

Tartine salmone e avocado

Come si conservano le Tartine salmone e avocado

Le conservate in frigorifero per 1 giorno

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