Olive ripiene di pesce sono uno sfizioso antipasto, sono davvero buone mangiate calde appena fritte. Hanno un ripieno sfizioso con tonno e verdure, un’alternativa alle olive ascolane ripiene di carne, iI procedimento è lo stesso, solo che al posto di mettere la carne ho usato del tonno fresco. L’ideale sarebbe servirle appena fritte, ma sono ottime anche mangiate a temperatura ambiente.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- Olive verdi
- 200Tonno fresco
- 1carota
- 1 costaSedano
- Cipolla
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- bicchieriVino bianco
- Pane grattugiato
- 1Uovo
Per la panatura
- 1Uova
- Pane grattugiato
- Farina
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare le Olive ripiene di pesce, pulendo le verdure e tritandole finemente. Versatele in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatele rosolare e successivamente aggiungette il trancio di tonno, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti e poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura, con un cucchiaio di legno rompete il tonno a pezzi.
Con l’apposito attrezzo eliminate l’osso dalle olive, se non lo avete usate un coltellino ben affilato. Quando il tonno sarà cotto, frullatelo in modo da ottenere un composto fine e omogeneo, aggiungete una grattugiata abbondante di noce moscata, un’uovo e se necessario del pane grattugiato.
Ora che il ripieno è pronto possiamo iniziare a riempire le olive, prendere un pochino d’impasto formate una piccola polpettina e inserirla all’interno dell’oliva. Procedete così fino a completare gli ingredienti. procediamo ora a preparare la panatura e poi a friggerle.
Versiamo in un piatto l’uovo e lo sbattiamo con una forchetta, in un’altro piatto versiamo della farina e in un’altro ancora del pane grattugiato. Passate le olive prima nella farina poi nell’uovo e successivamente nel pane grattugiato.
Scaldate l’olio d’arachide in una padella controllate che la temperatura sia perfetta con il manico di un mestolo di legno, se è pronta si formano delle bollicine attorno. Se invece usate la friggitrice impostate a 180°.
Friggete le olive ripiene di pesce finché saranno dorate e croccanti e poi estraetele e posizionatele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. L’ideale sarebbe servirle ben calde appena fritte.