GARUSOLI O MURICI

Garusoli o murici aglio olio e prezzemolo, in Veneto vengono chiamati Garusoli e sono molto usati anche nei Bacari veneziani come cicchetto. Tutte le ricette Venete le trovi QUI e quelle dei Cicchetti veneziani QUI. I murici sono delle lumache marine e bisogna fare molta attenzione alla spurgatura e alla pulizia delle stesse oltre che alla loro freschezza, se le lumache non sono fresche potrebbero essere dannose alla salute. Per verificare la sua freschezza basterà vedere se sono ancora vivi, passate il dito nella parte che fuoriesce del mollusco se questa si ritrae allora significa che sono ancora freschi e vivi. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Garusoli o murici aglio olio e prezzemolo

  • 500 gGarusoli o Murici
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei garusoli, per prima cosa dovete pulirli molto bene e farli spurgare in acqua salata per un’ora, successivamente sciacquatele nuovamente in acqua corrente e poi rimettete in acqua salata per ancora un paio d’ore.

  2. Solo ora potete scolarle sciacquarle per un’ultima volta prima di procedere alla cottura. Tritate aglio e prezzemolo e tenetelo da parte

  3. Mettete i garusoli in una pentola con dell’acqua fredda e portate a bollore, da quando l’acqua inizia a bollire cuocete per 30 minuti.

  4. Scolateli e lasciateli raffreddare, quando saranno tiepidi estraeteli  dal guscio aiutandovi con uno stuzzicadenti e togliete la parte dura che faceva da protezione.

  5. Mettete la polpa dei garusoli in una terrina e condite con il trito di aglio e prezzemolo preparato precedentemente, dell’olio un pizzico di sale e pepe e mescolate con cura.

  6. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente, mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire in modo che i garusoli aglio olio e prezzemolo prendano sapore.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.