Risotto al nero di seppia alla veneziana

Il risotto al nero di seppia alla veneziana è un risotto molto conosciuto e diffuso a Venezia, servito in tutti i ristoranti e richiestissimo. Prova anche il risotto nero di seppia e radicchio di Treviso, una bontà un connubio tra il mare di Venezia e la terra di Treviso !!! Ti consiglio di guardare tante altre ricette della tradizione veneta troverai delle ricette gustose.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso vialone nano
  • 500 gSeppie
  • 1 spicchioAglio
  • Cipolle
  • bicchieriVino bianco
  • 500 mlBrodo di pesce (o vegetale)
  • 1 fogliaAlloro
  • Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del risotto al nero di seppia, pulite le seppie eliminando gli occhi, la pelle, la bocca e l’interno avendo cura di mantenere integra la sacca d’inchiostro Se non siete molto pratiche potete chiedere se il vostro pescivendolo lo può fare per voi .Lavate le seppie sotto l’acqua corrente e tagliatele a listarelle.

  2. Pulite la cipolla, l’aglio e tritate finemente la cipolla, mettete in una padella 4 cucchiai d”olio extravergine ed aggiungete il trito di cipolla e l’aglio tagliato a metà. Quando la cipolla si sarà dorata, togliete lo spicchio d’aglio ed aggiungete le seppie a listarelle  e una foglia d’alloro, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, aggiungete il nero di seppia e lasciate cuocere per 20 minuti.

  3. Dopo che le seppie avranno cotto per 20 minuti aggiungete il riso e un paio di mestoli di brodo, lasciate cuocere il riso aggiungendo sempre il brodo quando il riso lo richiede. Quando il riso sarà cotto e comunque al dente servitelo e spolverate con del prezzemolo tritato.

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