Lasagne gamberetti e zucchine

Le Lasagne gamberetti e zucchine sono davvero un piatto raffinato, ideale anche per le grandi occasione, le feste in famiglia o tra amici. La potete anche preparare il giorno prima e riscaldarla al momento di servirla. potrebbe interessarti anche altre ricette per primi piatti e altre ricette per lasagne.

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Lasagne gamberetti e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 g Gamberi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 250 g Sfoglia per lasagne
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Lasagne gamberetti e zucchine, laviamo le zucchine e tagliamo le estremità, le tagliamo molto sottili con un coltello o con la mandolina. Tritiamo finemente aglio e prezzemolo.Eliminare il carapace dai gamberi e togliere se presente il filo nero, lavarli sotto l’acqua corrente.

  2. Versiamo in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il trito d’aglio e le zucchine, le facciamo cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungete un po’ d’acqua, regolate di sale e pepe, Aggiungete ora i gamberi e il prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5 minuti.  Preparate ora la besciamella seguendo la mia ricetta che trovi QUI.

  3. Ora iniziate ad assemblare la lasagna, adagiate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella la sfoglia per le lasagne le zucchine e gamberi e della besciamella, stendetela su tutta la superficie, coprite con altra sfoglia e proseguite facendo altri strati. Terminate con l’ultimo strato di besciamella, zucchine e gamberi. Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Puoi anche cuocere le lasagne gamberetti e zucchine in microonde impostando microonde e grill a 750° per 10 minuti

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