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Pasta frolla senza uova, morbida e friabile

La Pasta frolla senza uova è perfetta per realizzare dei biscotti friabili anche da riempire, la potete usare anche per crostate. E’ molto  saporita e morbida, facile quindi da modellare e adattare alla teglia. Io ad esempio l’ho usata per realizzare questi biscotti, Nel mio blog ho vari tipi di frolla, adatte a varie preparazione ed usi li consiglio di guardale magari le potrai provare per i tuoi dolci o biscotti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 125 gBurro
  • 250 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta frolla senza uova, tirate fuori con anticipo il burro perché al momento di usarlo dovrà essere morbido e a temperatura ambiente e tagliatelo a piccoli pezzi. Versate la ricotta in una terrina e il burro tagliato a dadini. Con una forchetta schiacciate il burro e amalgamatelo alla ricotta in modo da ottenere una crema morbida e omogenea,

  2. Aggiungete la farina setacciata un pizzico di sale e il cremor tartaro o il lievito. Mescolate bene il tutto da prima con la forchetta e poi continuate ad amalgamare con le mani, compattate bene il tutto e formate una palla.

  3. Avvolgete la pasta frolla senza uova con la pellicola trasparente e fatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di poterla usare al meglio.

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