Pasta frolla senza uova, morbida e friabile

La Pasta frolla senza uova è perfetta per realizzare dei biscotti friabili anche da riempire, la potete usare anche per crostate. E’ molto  saporita e morbida, facile quindi da modellare e adattare alla teglia. Io ad esempio l’ho usata per realizzare questi biscotti.

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Pasta frolla senza uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 125 g Burro
  • 250 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Cremor tartaro (o lievito per dolci)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta frolla senza uova, tirate fuori con anticipo il burro perché al momento di usarlo dovrà essere morbido e a temperatura ambiente e tagliatelo a piccoli pezzi. Versate la ricotta in una terrina e il burro tagliato a dadini. Con una forchetta schiacciate il burro e amalgamatelo alla ricotta in modo da ottenere una crema morbida e omogenea,

  2. Aggiungete la farina setacciata un pizzico di sale e il cremor tartaro o il lievito. Mescolate bene il tutto da prima con la forchetta e poi continuate ad amalgamare con le mani, compattate bene il tutto e formate una palla.

  3. Avvolgete la pasta frolla senza uova con la pellicola trasparente e fatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di poterla usare al meglio.

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