CROSTINI BURRO E SALMONE

Crostini burro e salmone un delizioso antipasto che non deve assolutamente mancare nei pranzi speciali e delle grandi occasioni, come ad esempio nella tavola delle feste natalizie. La particolarità di questi crostini salmone e burro è che ho aromatizzato il burro e quindi sono ancora più buoni e sfiziosi e poi se accompagnate i crostini al salmone con una fettina di lime e qualche chicco di melagrana sono anche belli da vedere. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il salmone e anche altre ricette per realizzare antipasti sfiziosi.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Crostini burro e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Crostini burro e salmone

  • crostini di pane
  • 100 gsalmone affumicato
  • 80 mlburro
  • 2lime
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina (facoltativa)

ed inoltre

  • rucola
  • 1lime
  • melagrana

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Crostini salmone e burro, mettete il burro in un piatto, tagliatelo a piccoli pezzi e lasciatelo 10 minuti a temperatura ambiente. Quando il burro si sarà ammorbidito, lavoratelo con una forchetta in modo da renderlo a crema, aggiungete un pizzico di sale, del pepe e un goccio d’olio extravergine d’oliva.

  2. Io ho aggiunto dell’erba cipollina tagliata molto fine, che ha reso i crostini al salmone ancora più saporiti, se non l’avete, potete non metterla, verranno buoni ugualmente.

  3. Lavorate il burro con la forchetta ed otterrete una crema liscia. Lavate un lime e tagliatelo a fettine sottili e ogni fettina tagliatela a metà. L’altro lime lavatelo bene che useremo la buccia.

  4. Prendete i crostini, spalmate uno strato sottile di burro e adagiate la fetta di salmone affumicato, unite anche una fetta di lime, qualche granello di melagrana e una grattugiata di buccia di lime e per concludere spolverate con del pepe.

  5. In un piatto da portata adagiate della rucola e sopra i Crostini salmone e burro e appena preparati, servite immediatamente oppure conservate in frigorifero coperti con della pellicola trasparente in modo da non far seccare il salmone.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.