Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi, delizioso antipasto o finger food, molto facile da fare e molto bello da presentare anche in un buffet.
La cheesecake monoporzione è perfetta anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso e originale. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a -20 per almeno 24 ore, in casa lo si può fare lasciando il pesce in freezer a -18 per almeno 96 ore con tre o più stelle. Ormai in molti grandi supermercati o pescherie vendono il tonno già abbattuto e pronto per essere consumato, quindi magari potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia se anche lui ne vende. Io per realizzare questi mini-cheesecake ho scelto i kiwi jingold. Jingold è sinonimo di qualità e di mantenimento dei più elevati standard produttivi, ragione di certezza e fiducia per il consumatore. Protagonista di questa ricetta è il kiwi a polpa gialla Jingold: dolce, succoso ed incredibilmente ricco di fibre, vitamine, potassio ed antiossidanti. Un solo frutto contiene la stessa quantità di vitamina C di ben tre arance! È perfetto quindi tutto l’anno, per supportare il sistema immunitario e a maggior ragione in questo periodo per affrontare al meglio le fredde giornate invernali
Jingold ha numerose varietà di kiwi, io per questa ricetta ho usato il kiwi giallo, è dolce ed ha uno straordinario contenuto di fibre e vitamina C, è sodo e succoso con un gusto estremamente fresco. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i kiwi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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Sponsorizzato da Jingold
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Bicchierini di cheesecake
- 2kiwi
- 50 gtaralli
- 200 gtonno
- 200 gricotta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
Preparazione
Iniziamo a preparare Bicchierini di cheesecake, spremete mezzo limone e ricavatene il succo, sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti.
Versate in una ciotola, la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
Versate in un sacchetto i taralli e con un mattarello o un batticarne rompeteli per creare delle briciole che ci serviranno per la base.
Dopo aver scongelato il tonno che avrete prima fatto abbattere, tagliatelo a piccoli pezzi, versatelo in un piatto fondo, condite con olio extravergine d’oliva, del sale e del pepe e con il succo di limone. Prendete metà kiwi, che avete precedentemente tagliato a pezzi e con una forchetta schiacciatelo ed uniteli alla tartare di tonno. Mescolate bene il tutto e coprite il piatto con della pellicola trasparente e lasciate marinare per 10 minuti.
Versate sul fondo dei bicchierini le briciole dei taralli, la crema di ricotta, la tartare marinata di tonno e concludete con i kiwi e il succo.
Conservate i bicchierini di Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi in frigorifero fino al momento di servirli