INSALATA FINOCCHI ARANCIA E SALMONE

Insalata finocchi arancia e salmone delizioso piatto leggero e ricco di gusto. L’insalata di finocchi e arance, si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni occasione, lo potete servire come antipasto o come secondo piatto o piatto unico se avete deciso di rimanere leggeri con un piatto light magari per un periodo di detox. Potrete usare del salmone affumicato o del salmone fresco, se usate del salmone fresco, cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore seguite le indicazione del ministero della sanità. Visto che si usa anche la buccia dell’arancia usate arance non trattate, se non avete arance biologiche evitate di aggiungere la buccia.Se siete amanti dei finocchi guardate anche le RICETTE CON I FINOCCHI e vi consiglio anche di guardare tutte le RICETTE CON LE ARANCE Ora andiamo a vedere come preparare l’Insalata di finocchi e arance e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Insalata finocchi arancia e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Insalata finocchi arancia e salmone

1 finocchio
2 arance
100 g salmone affumicato (o salmone fresco precedentemente abbattuto )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare l’Insalata finocchi arancia e salmone

Iniziamo a preparare l’Insalata finocchi arancia e salmone, lavate bene l’arancia, con un pelapatate prelevate parte della buccia, fate attenzione a prelevare solo la parte arancione la parte bianca poi sarebbe amara.

Tagliate poi la buccia a julienne.

Tagliate a metà l’arancia a cui a avete tolto parte della buccia e spremetene il succo che terrete da parte.

Pulite il finocchio e tagliato finemente con un coltello o una mandolina.

Prendete la seconda arancia e tagliatela a vivo, ossia dovrete prelevare la polpa dagli spicchi, eliminato la pellicina, per prima cosa tagliate la buccia e la parte bianca seguendo la forma dell’arancia.

Ora recuperate la polpa degli spicchi, praticate dei tagli seguendo la forma dello spicchio e arrivando fino al centro, eliminerete così la pellicina di ogni spicchio, proseguite in questo modo con tutta l’arancia.

Versate in una ciotola dell’olio extravergine, aggiungete metà succo dell’arancia spremuto in precedenza e sbattete con una forchetta.

Aggiungete poi del sala e del pepe e tenete da parte.

Sistemate sul piatto delle fette di salmone in modo ordinato

ed irroratele con il rimanete succo d’arancio e lasciate marinare per 10 minuti.

Sistemate sopra alle fette di salmone il finocchio

unite la julienne di buccia d’arancia e gli spicchi di arancia a vivo.

Condite il tutto con il l’olio aromatizzato all’arancia che avevate preparato in precedenza.

Concludete con una spolverata di pepe, e decorate con dei grani di pepe o di melagrana che dona colore al piatto.

Servite subito l’Insalata finocchi arancia e salmone oppure riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.

Insalata finocchi arancia e salmone

Come conservare l’Insalata finocchi arancia e salmone

Vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare al meglio la freschezza

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.