NUMBER CAKE cream tart a numero

NUMBER CAKE è una cream tart a numero è la torta che spopola in questo periodo. Non è complicato da fare perché è una torta di pasta frolla e farcita con ganache, la decorazione la potete fare come più preferite, con cioccolatini, fiori, biscotti, meringhe, macaron, insomma vi potete sbizzarrire come più credete. Per farcirla io ho scelto di usare delle ganache al cioccolato ma potete usare anche una ganache al cocco o una crema al mascarpone. E’ la torta a numero per compleanni del momento, infatti è molto richiesta anche nelle pasticcerie appunto per feste e grandi occasioni. Io l’ho preparata per il compleanno del blog, ebbe si l’11 gennaio 2021 il blog compie 5 anni e questa è la torta che ho deciso di preparare per festeggiarlo al meglio, in fondo ormai il blog è uno di famiglia e si meritavo pure lui una torta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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NUMBER CAKE cream tart a numero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la NUMBER CAKE

Per la frolla della NUMBER CAKE

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 90 gburro (freddo di frigorifero)
  • 1uovo (medio)

Per la farcia al cioccolato fondente

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente

Per la farcia al cioccolato bianco

  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 mlpanna fresca liquida

per la decorazione

  • mirtilli
  • fragole
  • cioccolatini

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la NUMBER CAKE o cream tart a numero, tagliate a piccoli pezzi la cioccolata fondente e la cioccolata bianca, mettete su due pentolini la panna fresca liquida, mettete sul fuoco e appena la panna inizia a bollire spegnete, versate in un pentolino la cioccolata fondete e nell’altra la chiccolata bianca. Mescolate bene in modo da far sciogliere completamente il cioccolato. Tenete da parte e fate raffreddare completamente.

  2. Preparate ora la pasta frolla, versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale e la vaniglia mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi. Tirate fuori il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzi. Versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite ora l’uovo e continuate a impastare finché vedrete che la pasta frolla inizierà a formarsi e il composto risulterà liscio e morbido.

  3. Prendete la pasta frolla dalla ciotola, mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro. Mettete la frolla così come sta’ con la carta forno in frigorifero per 30 minuti.

  4. Ora preparate la sagoma del numero che avete scelto, tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero e ritagliate le due sagome avendo cura di non spostarle mai dalla carta forno sottostante per non deformarle

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15/20 minuti, la pasta frolla dovrà essere dorata ma non troppo scura altrimenti poi sarà amara al palato.

  6. Quando la frolla sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare nella placca del forno senza spostarla. Nel frattempo riponete le due ganache in frigorifero a riposare per 10 minuti.

  7. Dopo 10 minuti che le ganache sono in frigorifero tiratele fuori e montatele con le fruste elettriche vedrete che si gonfieranno e saranno belle spumose e montate. Versate la crema su due sac a poche e inserite la bocchetta liscia

  8. Posizionate direttamente sul vassoio da portata il numero, coprite la superfice del numero con la ganache al cioccolato fondente con dei ciuffetti di modo ordinato e vicini tra di loro. Adagiate sopra il secondo numero di pasta frolla e ricoprite anch’esso con ciuffetti di ganache al cioccolato bianco. Ora decorate la number cake a piacere con quello che più preferite nel mio caso fragole, mirtilli e cioccolatini.

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