PANNA COTTA CON CARAMELLO

Panna cotta con caramello deliziosa panna cotta semplice e raffinata, perfetta come fine pasto per accompagnare ogni tipo di menù. La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto facile e veloce da fare ci voglio solamente 5 minuti di cottura, la parte più lunga è il riposo in frigorifero. Se siete intolleranti al lattosio per preparare la panna cotta fatta in casa potete usare della panna delattosata si trova con facilità al supermercato. Vi consiglio di guardare anche PANNA COTTA AL COCCO, la PANNA COTTA ALLA NUTELLA, la CROSTATA CON PANNA COTTA, la PANNA COTTA AL PISTACCHIO e altre idee per una panna cotta golosa troverete sicuramente qualche altra versione da provare.

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panna cotta con caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Panna cotta con caramello

Per la panna cotta

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 8 ggelatina in fogli
  • 1 baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 80 gzucchero a velo

Per il caramello

  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua
  • 25 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la panna cotta con caramello, mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, devono essere completamente immersi in acqua in modo che diventano morbidi.

  2. Nel frattempo che i fogli di gelatina sono in ammollo, versate in un pentolino la panna, aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da farlo sciogliere. Mettete sul fuoco e appena inizia a bollire togliete dal fuoco.

  3. Aprite la bacca di vaniglia, raschiate i semi interni ed aggiungeteli alla panna. Strizzate i fogli di gelatina ed uniteli alla panna cotta, mescolate in modo che si sciolgono, potete usare anche un frullatore ad immersione se volete.

  4. Ora versate la panna in bicchierini, stampi o in uno stampo unico. fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 3 ore deve solidificarsi.

  5. Preparate il caramello da servire poi con la panna cotta, versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero mescolate con un cucchiaio e mettete sul fuoco. Ora NON DOVETE mescolare ma lasciate che arrivi a bollore. Quando il caramello avrà un colore ambrato togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna, mescolando ed aggiungendo a filo la panna, poco alla volta. 

  6. Ora la salsa al caramello è pronta e la potete conservare in frigorifero anche per 3 giorni.

  7. Tirate fuori dal frigorifero la panna cotta aggiungete qualche cucchiaio di caramello e servite la panna cotta con caramello

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