Salmone marinato agli agrumi, un’antipasto dal sapore delicato dato dagli agrumi. Bastano pochi ingredienti per donare al salmone un’ottima marinatura. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore. Visto i pochi ingredienti necessari si raccomanda che questi siano di buona qualità, è importante usare un buon olio extra vergine italiano, e degli agrumi meglio di qualità biologica, visto che se ne consuma anche la buccia, saranno proprio quest’ingredienti a donare tutto il sapore al salmone marinato.Il carpaccio di salmone marinato è perfetto servire in molte occasioni, come antipasto in una cena romantica, o come finger food in una buffet elegante e raffinato. Potrebbe interessarti anche la ricetta della Tartare di salmone marinata al limone
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Salmone marinato agli agrumi
- 200 gSalmone
- 1Limoni
- 1Arance
- 1Lime
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Pepe in grani
Preparazione
Iniziamo a preparare il Salmone marinato agli agrumi , dopo aver tolto dal freezer il salmone, lasciarlo scongelare in frigorifero. Quando sarà scongelato, con un coltello con la lama ben affilata, (sono ottimi i coltelli in ceramica) tagliare finemente il filetto di salmone e metterlo in un piatto.
Spremere il limone, il lime e l’arancia. Condire il carpaccio di salmone con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe ed aggiungere il succo degli agrumi. Grattugiare la buccia degli agrumi sul carpaccio ed aggiungere dei grami di pepe. Coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti prima di servire in modo da permettere agli agrumi di marinare il pesce.
E’ consigliabile consumare il salmone marinato agli agrumi in giornata.