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Carpaccio di salmone marinato agli agrumi

Salmone marinato agli agrumi, un’antipasto dal sapore delicato dato dagli agrumi. Bastano pochi ingredienti per donare al salmone un’ottima marinatura. Cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore. Visto i pochi ingredienti necessari si raccomanda che questi siano di buona qualità, è importante usare un buon olio extra vergine italiano, e degli agrumi meglio di qualità biologica, visto che se ne consuma anche la buccia, saranno proprio quest’ingredienti a donare tutto il sapore al salmone marinato. Lo potete servire in molte occasioni, come antipasto in una cena romantica, o come finger food in una buffet elegante e raffinato. Potrebbe interessarti anche la ricetta della Tartare di salmone marinata al limone

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Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalmone
  • 1Limoni
  • 1Arance
  • 1Lime
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe in grani

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Salmone marinato agli agrumi , dopo aver tolto dal freezer il salmone, lasciarlo scongelare in frigorifero. Quando sarà scongelato, con un coltello con la lama ben affilata, (sono ottimi i coltelli in ceramica) tagliare finemente il filetto di salmone e metterlo in un piatto.

     

  2. Spremere il limone, il lime e l’arancia. Condire il carpaccio di salmone con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe ed aggiungere il succo degli agrumi. Grattugiare la buccia degli agrumi sul carpaccio ed aggiungere dei grami di pepe. Coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti prima di servire in modo da permettere agli agrumi di marinare il pesce.

  3. E’ consigliabile consumare il salmone marinato agli agrumi in giornata.

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