FOCACCIA AL ROSMARINO morbida

Focaccia al rosmarino è davvero molto soffice ottima sia come merenda che come pasto. Se lo desiderate potete tagliare la focaccia e farcirla con dell’affettato come mortadella, prosciutto o con delle verdure grigliate a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette per pizze e focacce troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare anche Focaccia con farina integrale, Focaccia pugliese con pomodorini olive e cipolla, Focaccia morbida, Focaccia senza lievitazione con patate, FOCACCIA BONCI

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FOCACCIA AL ROSMARINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoMalto
  • 2 cucchiainiSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 gLievito di birra secco
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia al rosmarino, versate nella ciotola della planetaria o se non l’avete impastate a mano in una ciotola, l’acqua, il lievito di birra, il malto, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, versate la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, solo ora aggiungete il sale e proseguite ad impastare ancora per qualche minuto.

  2. Lasciate lievitare per 5/6 ore nella ciotola coperto con della pellicola trasparente, l’impasto dovrà raddoppiare Nel frattempo lavate il rosmarino e togliete gli aghetti dal fusto, metà li tritate finemente gli altri teneteli interi.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto sulla teglia del forno rivestita in precedenza con della carta forno, versa del sale grosso sulla superficie, aggiungi il rosmarino tritato, gli aghi interi, un filo d’olio sulla superficie e lasciate lievitare per altre 2 ore.

  4. Accendete il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate la Focaccia al rosmarino e fatela cuocere per 20 minuti, quando sarà pronta tirala fuori dal forno e servila ben calda o a temperatura ambiente

4,9 / 5
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