PASTA CON FUNGHI PORCINI SECCHI E SPECK

Pasta con funghi porcini secchi e speck è un primo molto semplice da fare, ottimo per pranzi veloci in famiglia ma anche per pranzi o cene con ospiti. I funghi porcini secchi sono ricchi di sapore e donano a questo primo piatto un profumo e un sapore delizioso.Vi consiglio di provare anche TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI SECCHI, Pasta con sugo di salsiccia e funghi, PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA, POLPETTE CON I FUNGHI

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Pasta con funghi porcini secchi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta con funghi porcini secchi e speck

  • 320 gPasta
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • Passata di pomodoro
  • 50 gCipolle
  • 50 gFunghi porcini secchi
  • 100 gSpeck a cubetti
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta con funghi porcini e speck, mettete a bagno in acqua calda per una decina di minuti i funghi porcini secchi.Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate la pasta e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Tagliate la fetta di speck a cubetti, pulite e tritate finemente la cipolla. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla e fatela rosolare alcuni minuti. Nel frattempo scolate i funghi porcini e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.

  3. Se vedete che sono troppo grandi tritateli grossolanamente, aggiungeteli alla cipolla e a un cucchiaino di triplo concentrato e aggiungete un goccio d’acqua in modo da stemperare il triplo concentrato, lasciate cuocere per 5 minuti.

  4. Aggiungete lo speck a cubetti della passata di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti. Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo, mescolate la Pasta con funghi porcini e speck con cura e servite ben caldo.

4,9 / 5
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