CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Crema pasticcera al cioccolato è una crema pasticcera perfetta da usare per farcire torte, dolci, crostate e anche per farcire la piccola pasticceria come crostatine, cannoli, bignè o pastine varie. Io ho usato del cioccolato fondente per donare un gusto più intenso alla crema, potete provarla anche con il cioccolato al latte per un gusto più delicato. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con del latte vegetale Vi consiglio di provare anche la CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA, Crema pasticcera di Sal De Riso, Crema pasticcera al limoncello, Crema pasticcera al pistacchio, Crema pasticcera vegana e senza glutine

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni700 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al cioccolato

  • 2Tuorli
  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 500 gLatte (o latte vegetale)
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crema pasticcera al cioccolato dividere le uova e versare i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi il latte.

  2. Tritare il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Versare lo zucchero ai tuorli e lavorali con le fruste meglio se elettriche per un paio di minuti per renderli gonfi, aggiungere la maizena setacciata o se non l’avete la farina e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi.

  3. Aggiungete metà latte e lavorate il composto, mettete sul fuoco, aggiungete lentamente il restante latte e la cioccolata fondente precedentemente tritata. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo e nel giro di un paio di minuti vedrete che il cioccolato fondente si scioglierà e la crema pasticcera inizierà ad addensare.

  4. Mescolate fino al completo addensamento e poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare coperta con della pellicola trasparente in modo che la Crema pasticcera al cioccolato non formi la pellicina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.