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Crema pasticcera al cioccolato

La Crema pasticcera al cioccolato è una crema pasticcera perfetta da usare per farcire torte, dolci, crostate e anche per farcire la piccola pasticceria come crostatine, cannoli, bignè o pastine varie. Io ho usato del cioccolato fondente per donare un gusto più intenso alla crema, potete provarla anche con il cioccolato al latte per un gusto più delicato. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con del latte vegetale

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Crema pasticcera al cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 500 g Latte (o latte vegetale)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crema pasticcera al cioccolato dividere le uova e versare i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi il latte. Tritare il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Versare lo zucchero ai tuorli e lavorali con le fruste meglio se elettriche per un paio di minuti per renderli gonfi, aggiungere la maizena setacciata o se non l’avete la farina e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungete metà latte e lavorate il composto, mettete sul fuoco, aggiungete lentamente il restante latte e la cioccolata fondente precedentemente tritata. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo e nel giro di un paio di minuti vedrete che il cioccolato fondente si scioglierà e la crema pasticcera inizierà ad addensare, mescolate fino al completo addensamento e poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare coperta con della pellicola trasparente in modo che la Crema pasticcera al cioccolato non formi la pellicina.

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