Pasta con sugo di salsiccia e funghi

La Pasta con sugo di salsiccia e funghi  un gustoso primo piatto dal sapore intenso. La potete preparare sia con funghi porcini freschi sia con funghi porcini secchi, verrà gustosa in entrambi i modi. E’ facile da fare e il sugo si prepara in poco tempo. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti, troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Pasta con sugo di salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salsiccia
  • 100 gFunghi (oppure 20 g funghi secchi)
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 320 gPasta
  • 20 gCipolle
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta con sugo di salsiccia e funghi Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Se usate i porcini secchi metteteli a bagno in una ciotola con acqua calda per 15 minuti, se invece avete la fortuna di usare quelli freschi, puliteli accuratamente e tagliateli a cubetti. eliminate la pelle dalla salsiccia e sgranellatela grossolanamente.

  2. Dopo avere lasciato a bagno i funghi secchi tagliateli a pezzi. Se usate dei funghi freschi, puliteli, tagliateli e cuoceteli per 15 minuti in una padella a fine cottura regolate di sale.

  3. Portare a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta e quando  bolle versate la pasta e cuocete seguendo il tempo indicato sulla confezione.

  4. In una padella sufficientemente ampia da potere saltare poi la pasta, scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla cubetti, quando sarà dorata aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere un paio di minuti girandola con un cucchiaio, in modo che rosoli da tutte le parti.

  5. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi e i pelati, che schiaccerete grossolanamente in modo da avere dei pezzi. Regolate di sale e date una bella spolverata di pepe, fate cuocere una decina di minuti.

  6. Quando la pasta è cotta scolatela ed aggiungetela al sugo di salsiccia e funghi, amalgamate bene e servite la Pasta con sugo di salsiccia e funghi ben calda

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