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Tagliatelle ai funghi porcini secchi

Tagliatelle ai funghi porcini secchi, primo piatto delizioso e ricco di sapore, facile da fare e anche veloce, bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto super saporito e profumato. I funghi porchini secchi sono perfetti da tenere in dispensa senza problemi che vadano a male, infatti durano molto tempo e non hanno bisogno di accortezze particolari, hanno poi la particolarità che ne bastano pochi per realizzare un piatto profumato e gustoso.

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Tagliatelle ai funghi porcini secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Tagliatelle
  • 50 g Funghi porcini secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini secchi, mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 10 minuti. Pulire lo spicchio d’aglio e tagliarlo a metà, pulire il prezzemolo e tritarlo finemente. Versare dell’acqua in una pentola capiente e portarla a bollore, quando bolle salarla e versare le tagliatelle, farle cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.

  2. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio e fare insaporire leggermente, scolare i funghi e strizzarli con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e poi tagliarli grossolanamente. Unire i funghi in padella e lasciarli cuocere 5 minuti, aggiungere ii prezzemolo e regolare di sale e pepe.

  3. Scolare le tagliatelle e versarla nel sugo di funghi porcini secchi, mescolare bene ed aggiungere  un filo olio extravergine d’oliva, porzionare nei piatti le tagliatelle ai funghi porcini secchi e spolverare con del prezzemolo tritato.

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