TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI SECCHI

Tagliatelle ai funghi porcini secchi, primo piatto delizioso e ricco di sapore, facile da fare e anche veloce, bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto super saporito e profumato. I funghi porcini secchi sono perfetti da tenere in dispensa senza problemi che vadano a male, infatti durano molto tempo e non hanno bisogno di accortezze particolari, hanno poi la particolarità che ne bastano pochi per realizzare un piatto profumato e gustoso. Vi consiglio di provare anche Pasta con funghi porcini secchi e speck e la Pasta con sugo di salsiccia e funghi e tutte le mie ricette con i funghi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Tagliatelle ai funghi porcini secchi

  • 280 gTagliatelle
  • 50 gFunghi porcini secchi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini secchi, mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 10 minuti. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite il prezzemolo e tritarlo finemente.

  2. Versate dell’acqua in una pentola capiente e portatela a bollore, quando bolle salatela e versate le tagliatelle, fatele cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.

  3. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio e fare insaporire leggermente. Scolate i funghi e strizzarli con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e poi tritateli grossolanamente.

  4. Versate i funghi tritati in padella e lasciateli cuocere 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale e pepe.

  5. Scolate le tagliatelle e versatele nel sugo di funghi porcini secchi, mescolate bene ed aggiungere  un filo olio extravergine d’oliva, porzionate nei piatti le tagliatelle ai funghi porcini secchi e spolverare con del prezzemolo tritato.

4,3 / 5
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