Focaccia senza lievitazione con patate

Focaccia senza lievitazione con patate e provola, molto facile da fare e davvero molto buona, la preparate in pochissimo tempo e non servirà neppure aspettare  che l’impasto lieviti. E’ super veloce quindi vi salverà la cena diverse volte, vi consiglio di salvarvi la ricetta perché vi tornerà utile !!!!

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Focaccia senza lievitazione con patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Latte
  • 2 Patate (medie)
  • Provola affumicata
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia senza lievitazione con patate e provola versate in una terrina la farina, il lievito istantaneo in polvere, l’olio extravergine d’oliva, il latte e l’acqua, e lavorate il tutto con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo., coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti.

  2. Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili, meglio se con una mandolina, tagliate a fette anche la provola affumicata, pulite il rosmarino e ricavate gli aghi eliminando il rametto centrale.

  3. Ricoprite con della carta casa la teglia del forno e versate l’impasto su una spianatoia lavoratelo ulteriormente con le mani e successivamente con una mattarello, trasferitelo sulla teglia e versate sopra dell’olio extravergine d’oliva, adagiate le fette di provola e sopra le fette di patate su tutta la superficie della focaccia, regolate di sale e pepe, spolverate con il rosmarino e versate dell’olio extravergine d’oliva.

  4. Riscaldate il forno statico a 10° e quando sarà caldo infornate la la Focaccia senza lievitazione con patate e provola e fatela cuocere per 20 minuti. Prima di toglierla verificate che la base sia cotta, il tempo può variare da forno a forno.

  5. Quando la Focaccia senza lievitazione con patate e provola sarà cotta toglietela dal forno, tagliatela a pezzi e servitela ben calda

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