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Focaccia morbida

Focaccia morbida e alta perfetta da poter farcire o da mangiare solamente così, io ci ho messo delle olive, voi potete lasciarla bianca o aggiungere del rosmarino insomma è molto versatile e semplice da fare.

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Focaccia morbida e alta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 g Patate lessate
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 12 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Latte
  • Olive (facoltative)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia morbida e alta, lavate le patate sbucciatele e lessate in acqua salata, una volta cotte schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare

  2. Versate nella planetaria la farina,le patate schiacciate, il lievito, l’olio extravergine d’oliva, il latte e lavora il tutto aggiungendo l’acqua poco alla volta, per ultimo unisci il sale e e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.

  3. Ungi con dell’olio extravergine d’oliva una ciotola e versa il preparato appena fatto copri con della pellicola trasparente riponilo in frigorifero a lievitare per 12 ore circa, io lo preparo alla sera e lo lascio in frigorifero tutta la notte. Alla mattina tiratelo fuori dal frigorifero e lascaitelo a temperatura ambiente almeno 2 ore.

  4. Ungete una teglia e versate l’impasto, stendetelo con le mani e aggiungete le olive o il rosmarino o semplicemente del sale grosso in superficie,aggiungete olio extravergine d’oliva, meglio se lo stendete con un pennello,  coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per un paio d’ore.

  5. Riscaldate il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti circa, dovrà essere dorata in superficie e ben asciutta, i tempi possono variare da forno a forno.

  6. Quando la Focaccia morbida e alta sarà cotta, tiratela fuori dal forno e servitela o calda appena sfornata oppure lasciatela raffreddare e servitela a vostro piacimento.

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