Crostata tiramisù

Crostata tiramisù delizioso dolce golosissimo, si prepara facilmente e vi assicuro che è la fine del mondo e andrà a ruba. La base è una frolla friabile e morbida, la crema è leggera come una nuvola e golosissima. ti consiglio di guardare anche la mia raccolta di ricette di Tiramisù troverai sicuramente qualche dolce goloso da realizzare. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 2Tuorli
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzaCaffè (freddo)

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crostata tiramisù, per prima cosa prepariamo la base di pasta frolla, potete usare la planetaria con la frusta a K oppure potete impastare a mano o nel frullatore. Versate nella ciotola la farina e il lievito, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro tagliato a piccoli pezzi a temperatura ambiente, il latte e la buccia del limone, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto. Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.

  2. Quando la pasta frolla avrà riposato, rivestite lo stampo della tortiera con della carta forno, stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e riponetela sulla tortiera, fatela aderire ai bordi ed eliminate quella in eccesso. Rivestite ulteriormente con della carta forno e aggiungete fagioli secchi o ceci in modo da fare peso e far si che la pasta frolla cuocia ma non perda la forma della tortiera, questa si chiama cottura in bianco. Con la pasta frolla avanzate potete realizzare dei biscotti.

  3. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la crostata a cuocere per 20/25 minuti, quando sarà cotta togliete dal forno e fate raffreddare poi eliminate i legumi e la carta forno.

  4. Finché la crostata cuoce prepariamo la crema tiramisù, versate in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete poi il mascarpone e continuate a lavorare finché tutto è ben incorporato, unite poi la panna e continuate a montare fino ad ottenere un composto denso ben montato ed omogeneo.

  5. Quando la base di pasta frolla sarà fredda,bagnatela leggermente con il caffè freddo aiutandovi con un pennello o un cucchiaino se non avete il pennello. Ora possiamo iniziare a farcirla, versate la crema in una sac a poche  e decorate tutta la base con dei ciuffetti di crema vicini tra di loro, se non avete la sac a poche niente paura versate la crema e livellatela.

  6. Spolverate la crostata tiramisù con del cacao amaro e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla

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