FOCACCIA CON PATATE E ROSMARINO

Focaccia con patate e rosmarino è davvero deliziosa ottima per il pranzo o la cena, ma ottima anche come merenda. Facile da trasportare quindi ottima soluzione in caso di gite o da portare al lavoro. Vi consiglio di guardare altre mie ricette per pizze e focacce troverete sicuramente altre idee per i vostri futuri pranzi e cene

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FOCACCIA CON PATATE E ROSMARINO
  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoMalto
  • 2 cucchiainiSale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 gLievito di birra secco
  • 2Patate
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia con patate e rosmarino versate nella ciotola della planetaria o se non l’avete impastate a mano in una ciotola, l’acqua, il lievito di birra, il malto, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, solo ora aggiungete il sale e proseguite ancora per qualche minuto.

  2. Lasciate lievitare per 5/6 ore e comunque fino al raddoppio dell’impasto nella ciotola coperto con della pellicola trasparente. Nel frattempo pulite le patate, sbucciatele e affettatele con una mandolina, lavate il rosmarino e togliete gli aghetti dal fusto..

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto sulla teglia del forno rivestita di carta forno aggiungete del sale grosso sulla superficie, adagiate in modo ordinato le patate affettate e premetele leggermente nell’impasto, aggiungete il rosmarino tritato un filo d’olio sulla superficie.

  4. Lasciate lievitare per un’altra ora, coprite la teglia con un canovaccio o riponete la teglia in forno spento.

  5. Accendete il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere la Focaccia con patate e rosmarino per 20 minuti.

  6. Quando sarà cotta sfornatela e servitela calda.

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