Focaccia con patate e rosmarino

La Focaccia con patate e rosmarino è davvero deliziosa ottima per il pranzo o la cena, ma ottima anche come merenda. Facile da trasportare quindi ottima soluzione in caso di gite o da portare al lavoro. Altre mie ricette per pizze e focacce le trovi QUI  troverai sicuramente tante idee.

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Focaccia con patate e rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Malto
  • 2 cucchiaini Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 Patate
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia con patate e rosmarino, versando nella ciotola della planetaria o se non l’avete impastate a mano in una ciotola, l’acqua, il lievito di birra, il malto, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, solo ora aggiungete il sale e proseguite ancora per qualche minuto. Lasciate lievitare per un’ora l’impasto nella ciotola coperto con della pellicola trasparente. Nel frattempo Pulisci le patate, sbucciale e affettale con una mandolina, lava il rosmarino e togli gli aghetti dal fusto.. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi sulla teglia del forno rivestita di carta forno l’impasto, versa del sale grosso sulla superficie, aggiungi le patate affettate e premile leggermente nell’impasto, aggiungi il rosmarino tritato un filo d’olio sulla superficie e lascia lievitare per un’altra ora. Trascorso il tempo di lievitazione cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

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