NUTELLOTTI

Nutellotti deliziosi biscottini, molto facili da fare e molto sfiziosi si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la colazione, la merenda o da servire in feste come pasticcini. Se siete vegani potete provare i Nutellotti vegani anch’essi molto facili e buoni Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 20 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Nutellotti

  • 180 gNutella
  • 140 gFarina 00
  • 1Uova

per farcire

  • Nutella

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Nutellotti versate in una ciotola, la farina, la Nutella e l’uovo, lavorate gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e compatto. Se avete la planetaria potete usarla proprio per preparare l’impasto.

  2. Formate un panetto e rivestite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Tirate fuori dal frigorifero e con le mani formate delle palline del peso di circa 15 g l’una e disponetele sulla planetaria che avrete prima rivestito con della carta forno.

  3. Con le dita appiattite le palline e con il manico di legno di un mestolo fate al centro l’incavo dove dopo metteremo la nutella, se non avete un mestolo di legno schiacciate con le dita.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti circa. Quando i Nutellotti saranno cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare. Nel frattempo versate  qualche cucchiaio di Nutella su una sac a poche con la bocchetta stellata e farcite al centro con un ciuffetto di Nutella. Ora i Nutellotti sono pronti per essere gustati, se lo gradite potete aggiungere della granella di nocciola

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