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Tartare di salmone marinato al limone

Tartare di salmone marinato al limone e lime un piatto che a noi piace un sacco specialmente accompagnato dal riso Venere, che lo rende ancora più saporito. In famiglia il pesce crudo e marinato ci piace un sacco, nelle grandi occasioni come Natale, Pasqua, eventi particolati in cui ci rechiamo al ristorante il pesce crudo non manca mai, dalle tradizionali Ostriche, Scampi fino ai più elaborati pesci marinati. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a -20 per almeno 24 ore, in casa lo si può fare lasciando il pesce in freezer a -18 per almeno 96 ore con tre o più stelle. E’ un piatto adatto ad ogni stagione e per ogni occasione, una cena romantica, un buffet, o semplicemente un’antipasto per una cena tra amici.

Fotor_14646088869996Tartare di salmone marinato al limone

  • 400 g salmone
  • olio evo
  • 1 limone
  • 1 lime
  • sale pepe
  • 3 foglie di menta
  • zenzero
  • riso venere
  • erba cipollina

Dopo aver scongelato il pesce che avrete primo fatto abbattere, tagliarlo a piccoli pezzi per fare la tartare, avendo cura di eliminare l’eventuale parte scura del salmone vicino alla lisca centrale, che risulta poi amara. Tagliate finemente un paio di foglie di menta. Mettere la tartare in una terrina, versare il succo di un limone e di un lime, condire con sale pepe ed olio. Grattugiate sulla tartare la buccia di mezzo limone,di mezzo lime e un po’ di zenzero, spolverate con la menta tagliata finemente Mescolate con cura il tutto e regolate di sale e olio e coprite con la pellicola, lasciate riposare in frigo per 30 minuti Nel frattempo cucinate il riso venere, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione, e una volta lessato scolatelo e mettetelo in una terrina, condite con olio sale e dell’erba cipollina tritata finemente. Ora impiattate con l’aiuto di un coppa pasta, mettendo prima il riso venere, ben pressato e successivamente la tartare di salmone marinata, decorate con del lime e della menta.

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