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Code di gambero in crosta

Code di gambero in crosta di pasta sfoglia con nocciole e rosmarino sono un ottimo antipasto per una cena di pesce, sono gustosissimi, le nocciole e il rosmarino abbinati ai gamberoni sono fantastici, quando li faccio spariscono subito e piacciono molto sia a grandi che ai bambini. Sono molto saporiti sia perché il gamberone rilascia alla pasta sfoglia tutto il suo sapore sia perché avendo il rosmarino e le nocciole che già da soli sono ingredienti saporiti, la combinazione di tutto rende questo antipasto molto sfizioso. Sono ottimi anche come finger food per buffet e cene con amici e parenti. Potete preparali anche qualche ora prima perché sono buoni sia caldi appena sfornati sia a temperatura ambiente, ma vi consiglio di non farli il giorno prima, perché la sfoglia non rimarrà croccante per lungo tempo. Potete servirli con delle salse come maionese, salsa rosa o salsa piccante, oppure con del buon aceto balsamico.

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Code di gambero in crosta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 Code di gambero
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • Rosmarino
  • Granella di nocciole
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Code di gambero in crosta, pulire i gamberoni levando il guscio ma tenendo la codina, che dona eleganza al piatto. Togliere la parte centrale nera del gamberone perché amara e poi sentirete sotto i denti come della sabbia, basta incidere con un coltello la parte superiore e la si toglierà con facilità con le mani

     

  2. Preparare un trito di rosmarino molto fine e mescolarlo alla granella di nocciola.Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a striscioline di circa 1 cm,

     

  3. Partendo dalla codina rotolare la sfoglia sui gamberoni e metterli in maniera ordinata sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Quando avrete disposto tutte code di gambero sulla teglia, con un pennellino, passare l’olio su ogni gamberone e spolverarli con il trito di nocciole e rosmarino.

     

  4. Scaldare il forno ventilato a 180° e quando caldo infornare i gamberoni per circa 15 minuti, dovranno  essere dorati e gonfi. Quando le Code di gambero in crosta saranno cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare un pochino prima di servirle.

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