Gamberoni all’arancia

Gamberoni all’arancia secondo piatto ricco di gusto e molto facile da fare, perfetti in ogni occasione dalla più semplice alla più raffinata. Sono perfetti anche da servire come antipasto o finger food, basta infilzare i gamberoni in uno stecchino e servirli in un piattino o in un tagliere.
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Gamberoni all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGamberoni
  • 2Arance
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Gamberoni all’arancia, accendete il forno a 180° e finché il forno si scalda pulite i gamberoni, togliete il carapace, ma lasciate attaccata la codina, lavateli sotto l’acqua corrente ed incidendo il dorso eliminate il filo nero che risulterà fastidioso poi in bocca.

  2. Lavate le arance una tagliatela a metà e spremete il succo l’altra invece tagliatela a fettine.

  3. Rivestite la teglia del forno e adagiate le fette d’arancia mettete i gamberoni nei stecchini per spiedini e metteteli poi sulle fette d’arancia.

  4. Irrora i i gamberoni con il succo di arancia, salate aggiungete abbondante pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Infornate a forno già caldo e fate cuocere i gamberoni all’arancia per 20 minuti circa, serviteli ben caldi.

5,0 / 5
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