Gamberoni al forno gratinati, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto, sono squisiti e la gratinatura con farina di mais gli dona ancora più gusto. Sono molto facili da fare e da preparare, l’unica cosa più laboriosa è la pulizia dei gamberoni Sono adatti anche a chi soffre di celiachia perché la gratinatura è fatta esclusivamente con farina di mais quindi senza glutine. Sono adatti anche da servire in pranzi o cene particolari ad esempio per le feste natalizie o per le grandi occasioni. Vi consiglio di provare anche Gamberoni all’arancia, Gamberoni in padella facili e gustosissimi, GAMBERI AL CURRY e GAMBERI AL CARTOCCIO
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Gamberoni al forno gratinati
- 600 gGamberoni
- q.b.Farina di mais fine
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Limoni
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei gamberoni al forno gratinati, per prima cosa pulite i gamberoni, eliminate il carapace,,preservando però la codina finale. Eliminate il filo nero che si trova nel dorso dei gamberoni, incidete con un coltellino il dorso e lo sfilate con le mani. Lavate il limone e tagliate qualche fettina.
In una teglia da forno versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva adagiate i gamberoni, sistemate anche tra i gamberi le fettine di limone, regolate di sale e pepe e spolverate abbondantemente i gamberoni con la farina di mais.
Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate i gamberoni e fateli cuocere per circa 15 minuti, la cottura varia molto da forno a forno quindi controllateli, dovranno aver fatto la crosticina. Quando i gamberoni al forno gratinati saranno cotti, sfornateli e serviteli ben caldi