GAMBERONI AL FORNO GRATINATI

Gamberoni al forno gratinati, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto, sono squisiti e la gratinatura con farina di mais gli dona ancora più gusto. Sono molto facili da fare e da preparare, l’unica cosa più laboriosa è la pulizia dei gamberoni Sono adatti anche a chi soffre di celiachia perché la gratinatura è fatta esclusivamente con farina di mais quindi senza glutine. Sono adatti anche da servire in pranzi o cene particolari ad esempio per le feste natalizie o per le grandi occasioni. Vi consiglio di provare anche Gamberoni all’arancia, Gamberoni in padella facili e gustosissimi, GAMBERI AL CURRY e GAMBERI AL CARTOCCIO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Gamberoni al forno gratinati

  • 600 gGamberoni
  • q.b.Farina di mais fine
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei gamberoni al forno gratinati, per prima cosa pulite i gamberoni, eliminate il carapace,,preservando però la codina finale. Eliminate il filo nero che si trova nel dorso dei gamberoni, incidete con un coltellino il dorso e lo sfilate con le mani. Lavate il limone e tagliate qualche fettina.

  2. In una teglia da forno versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva adagiate i gamberoni, sistemate anche tra i gamberi le fettine di limone, regolate di sale e pepe e spolverate abbondantemente i gamberoni con la farina di mais.

  3. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate i gamberoni e fateli cuocere per circa 15 minuti, la  cottura varia molto da forno a forno quindi controllateli, dovranno aver fatto la crosticina. Quando i gamberoni al forno gratinati saranno cotti, sfornateli e serviteli ben caldi

4,9 / 5
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