Gamberoni in padella facili e gustosissimi

Gamberoni in padella, sono un secondo piatto molto gustoso e allo stesso tempo molto semplice da fare, la cosa importante è che i gamberoni siano freschi e di ottima qualità, vista la semplicità del piatto si sentirebbe subito se i gamberoni non fossero freschi. Per preparare questo piatto ho usato del marsala, potete sostituirlo con del vino bianco. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con gamberi e gamberoni troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Gamberoni
  • bicchieriMarsala (o vino bianco)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Gamberoni in padella, per primo lavate i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate le antenne e praticate un taglio in orizzontale sul carapace in modo da facilitare poi l’apertura, iniziate a tagliare da appena sotto alla testa e arrivate alla fine. Volendo potete eliminare completamente il carapace lasciando solamente la testa, in questo caso eliminate il filo nero che noterete sul dorso.

  2. Versate in padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i gamberoni e il fate rosolare un minuto per parte, aggiungete il marsala e fate sfumare completamente il vino, girando ogni tanto i gamberoni.

  3. Lasciate cuocere una decina di minuti. Regolate ora di sale e di pepe. Togliete dal fuoco e servire i gamberoni in padella ben caldi. Potete usare al posto del marsala del vino bianco.

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