Pasticcio di radicchio trevigiano è un primo piatto a dir poco fantastico, è molto facile da fare ed è ottimo da servire anche per le grandi occasioni, potete preparalo con anticipo e cuocerlo al momento oppure cuocerlo quando lo preparate e poi riscaldarlo al momento di servirlo. Potete preparare le lasagne al radicchio di Treviso anche con una besciamella con latte di soia altrimenti potete usare la classica besciamella. Vi consiglio di guardare anche la PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA e tutte le altre ricette con il radicchio troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Ora. andiamo a vedere come fare il pasticcio di radicchio trevigiano e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pasticcio di radicchio trevigiano
Come preparare il Pasticcio di radicchio trevigiano
Iniziamo a preparare il pasticcio di radicchio trevigiano, lavare il radicchio ed eliminare il torso finale, tagliare il radicchio e piccoli pezzi. Pulire la cipolla e metà tagliarla a piccoli pezzi. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere la cipolla e il radicchio precedentemente tagliato, lasciare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella che avete scelto di preparare a seconda delle vostre esigenze alimentari, se siete vegani usate la besciamella con latte di soia altrimenti usate la classica. Quando il radicchio è cotto, regolarlo di sale e pepe, aggiungere la besciamella e mescolare ulteriormente.
Ora stendere la lasagna sulla pirofila, un paio di cucchiai di sugo di radicchio e besciamella, stenderlo in modo che tutto il composto sia su tutta la lasagna, spolverate con il formaggio grattugiato. Ripetere in modo da formare almeno 3 strati di lasagna, tenete presente che lo strato superiore dev’essere con radicchio e besciamella.
Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti. Io molto spesso se ho fretta cucino il pasticcio di radicchio trevigiano in microonde a 750 W per 10 minuti
Come si conserva il Pasticcio di radicchio trevigiano
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni oppure lo potete congelare per qualche mese
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