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Pasticcio di radicchio trevigiano

Pasticcio di radicchio trevigiano è un primo piatto a dir poco fantastico, è molto facile da fare ed è ottimo da servire anche per le grandi occasioni, potete preparalo con anticipo e cuocerlo al momento oppure cuocerlo quando lo preparate e poi riscaldarlo al momento di servirlo. Se siete vegani potete usare una besciamella con latte di soia altrimenti se non siete vegani o intolleranti al lattosio potete usare questa. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cespiRadicchio trevigiano
  • Besciamella (o besciamella con latte di soia)
  • Lasagne
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Cipolle
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pasticcio di radicchio trevigiano, lavare il radicchio ed eliminare il torso finale, tagliare il radicchio e piccoli pezzi. Pulire la cipolla e metà tagliarla a piccoli pezzi. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere la cipolla e il radicchio precedentemente tagliato, lasciare cuocere una decina di minuti.

  2. Nel frattempo preparare la besciamella che avete scelto di preparare a seconda delle vostre esigenze alimentari, se siete vegani usate la besciamella con latte di soia altrimenti usate la classica . Quando il radicchio è cotto, regolarlo di sale e pepe, aggiungere la besciamella e mescolare ulteriormente.

  3. Ora stendere la lasagna sulla pirofila, un paio di cucchiai di sugo di radicchio e besciamella, stenderlo in modo che tutto il composto sia su tutta la lasagna. Ripetere in modo da formare almeno 3 strati di lasagna, tenete presente che lo strato superiore dev’essere con radicchio e besciamella.

  4. Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti. Io molto spesso se ho fretta cucino il pasticcio di radicchio trevigiano in microonde a 750° per 10 minuti

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