PASTA AL FORNO CON RADICCHIO

Pasta al forno con radicchio delizioso primo piatto cremoso e facile da fare, ottimo anche da preparare con anticipo e riscaldare all’ultimo momento. Io ho usato del radicchio di Treviso tardivo, ma potete usare anche altro tipo tipo radicchio purché non sia troppo amaro perché rovinerebbe la bontà del piatto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il radicchio troverete sicuramente qualche alta ricetta da provare, ed inoltre vi consiglio CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, Crepes al radicchio, Risotto radicchio e speck.

SEGUIMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

pasta al forno con radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gmozzarella
  • 2 cespiradicchio
  • 50 gcipolla
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta al forno con radicchio, preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, ci impiegherete davvero poco tempo e sarà buonissima. Mondate il radicchio, togliete la parte finale, lavatelo bene e tagliatelo a piccoli pezzi. Pulite la cipolla e tritatela finemente, tagliate anche la mozzarella piccoli cubetti.

  2. Versate in una padella, la cipolla, l’olio extravergine d’oliva e il radicchio e fate cuocere per 10 minuti i radicchio dovrà risultare morbido e si sarà ridotto.

  3. Versate in una pentola dell’acqua mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, aggiungete poi il sale e versate la pasta, fatela cuocere metà del tempo di cottura indicato sulla confezione e comunque molto al dente.

  4. Accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una pirofila, unite anche il radicchio preparato in precedenza, la besciamella e mescolate molto bene.

  5. Unite ora anche la mozzarella a pezzi e spolverate con del formaggio grattugiato. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  6. Quando la pasta al forno con radicchio sarà pronta sfornatela e servitela ben calda.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.