Risotto radicchio e speck delizioso primo piatto, facilissimo da fare e molto gustoso, vi consiglio di usare del radicchio Trevisano tardivo più gustoso e meno amaro del precoce. Vi consiglio di guardare tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente altre fantastiche idee che fanno per te. Per preparare il Risotto radicchio e speck ho usato il mio piano di cottura della linea Slim SLF 460 X della ditta De’ Longhi Cookers . Il piano di cottura è ampio, facile da pulire con 4 bruciatori a gas, uno ultrarapido e uno a tripla corona. E’ dotato di griglie in ghisa ed accensione ultrarapida nelle manopole è fatto completamente in italia nell’azienda storica di oltre 500 dipendenti, di Borso del Grappa (TV). Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 2 cespiRadicchio
- 100 gSpeck
- 50 gCipolle
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- bicchieriVino
- 1 pizzicoSale
- 500 gBrodo vegetale
- q.b.Burro
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto radicchio e speck, per prima cosa pulite il radicchio, eliminate il torso finale e le foglie che sono ammaccate, lavatelo sotto l’acqua corrente e poi tagliatelo a piccoli pezzi. Pulite la cipolla e tritatela finemente, preparate anche il brodo vegetale o di dado a seconda delle vostre abitudini, tagliate a strisce lo speck.
Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e fatela rosolare per alcuni minuti, aggiungete il radicchio e cuocete il radicchio per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, aggiungete il vino e fatelo sfumare, versate un paio di mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti.
Proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiedete Mettete in una padella metà strisce di speck e fatele rosolare, aggiungete le restanti nel risotto e terminate la cottura Togliete dal fuoco il Risotto radicchio e speck, regolate di sale e mantecate con una noce di burro e servite con lo speck rosolato.
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