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Torta magica al cacao

La Torta magica al cacao è un delizioso dolce davvero particolare perché da un unico impasto si formano 3 strati con delle consistenti diverse, la parte superiore è soffice ed assomiglia d una torta, la parte di mezzo è morbida, la parte finale è simile ad un budino. Per ottenerla bisogna attenersi al procedimento e alle dosi degli ingredienti, se si cambiano dei passaggi vedrai che la torta non esce come dovrebbe. Mio figlio amante delle torte al cioccolato ne va matto, la prima volta che l’avevo fatta erano tanti anni fa, mi aveva dato la ricetta la mia amica Roberta, poi tra una cosa e l’altra non l’avevo più fatta, poi ho visto il post su instagram di Sonia Peronaci e mi ha fatto voglia di rifarla e ho seguito la sua ricetta e il suo procedimento.Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Torta magica al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 4Uova (medie)
  • 150 gZucchero
  • 15 gAcqua (fredda)
  • 65 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 500 mlLatte
  • 5 gSucco di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta magica al cacao, mi raccomando seguiti il procedimento e i dosaggi. Fai sciogliere il burro, io lo faccio sciogliere in microonde molto veloce e pratico, altrimenti ti consiglio di farlo a bagnomaria, lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Se hai la planetaria ti consiglio di usarla altrimenti usa le fruste elettriche, dividi le uova e versa nella ciotola i tuorli aggiungi lo zucchero e lavoralo a media velocità per 10 minuti, otterrete un composto chiaro e gonfio.

  2. Nel frattempo con le fruste elettriche monta a neve non troppo ferma gli albumi ed unisci il succo di limone filtrato. Quando i tuorli saranno stati montati per 10 minuti, sempre con le fruste in funzione aggiungi l’acqua e il sale, unisci anche il burro fuso e raffreddato, il latte.

  3. Ora senza usare più le fruste elettriche aggiungi la farina e il cacao setacciato, incorporali dall’alto al basso in modo da non smontare il composto e sempre in questo modo unisci anche gli albumi a neve.

  4. Ti consiglio di usare una teglia rettangolare io ho usato una delle dimensioni di 25×18, deve avere circa queste dimensioni per avere un ottimo risultato, foderala con della carta forno e poi versa il composto, sarà molto liquido, non preoccuparti dovrà essere proprio così.

  5. Inserisci la teglia nel forno statico già precedentemente riscaldato a 150° per 80 minuti, trascorso il tempo, togli la teglia dal forno e lasciala raffreddare, successivamente riponila in frigorifero per almeno 2 ore.

  6. Successivamente tira fuori la Torta magica al cacao e tagliala a cubetti prima di servirla

4,8 / 5
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