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Crema al te matcha

Crema al te matcha deliziosa da usare per farcire torte, bignè o da mangiare come dolce al cucchiaio. Il tè matcha viene anche chiamato tè verde giapponese ha proprietà antiossidanti maggiori di tutti gli altri tipi di tè verde. E’ un tè pregiato e si trova in polvere fine, ha un colore verde intenso e profumato, è ricco di sali minerali, vitamine, carotene e clorofilla. Lo trovate nei negozi biologici, in erboristeria e online. Il tè matcha ha un profumo intenso e il gusto è molto  buono e delicato, molto adatto appunto ad essere usato per realizzare dolci, in Giappone viene usato anche come colorante naturale o per realizzare il ripieno di particolari cioccolatini. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • 500 mlLatte (o latte vegetale)
  • 1 cucchiainoTè verde Matcha

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema al te matcha, dividere le uova e versare i tuorli in un pentolino, aggiungere le uova e lavorare bene in modo da rendere i tuorli chiari, aggiungere la maizena o la farina e lavorare ulteriormente il composto in modo da eliminare eventuali grumi, aggiungete il tè matcha e incorporatelo al composto

  2. Aggiungete il latte a filo e mescolate, mettete la pentola sul fuoco e fatela addensare, mescolate altrimenti farà grumi e si attaccherà al fondo.

  3. Quando la Crema al te matcha sarà pronta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare coperta con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina.

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