Polenta e radicchio

Polenta e radicchio un delizioso piatto, molto facile da fare e molto saporito, perfetto per accompagnare tanti piatti, La prima volta che l’ho mangiato è stato in un agriturismo di Treviso e mi ha conquistato, tanto che dopo qualche giorno ho voluto rifarla a casa. Per preparala io vi consiglio di usare del radicchio tardivo di Treviso molto buono e non amaro a differenza di altri tipi più amarognoli., in ogni caso usate radicchio di buona qualità. Per quanto riguarda la farina di mais potete usare anche quella istantanea che si cuoce velocemente in pochi minuti oppure se avete l’abitudine di usare quella tradizionale va bene ugualmente. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre ricette da provare. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiRadicchio
  • 50 mlCipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieriFarina istantanea per polenta
  • 6 bicchieriAcqua
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Polenta e radicchio pulite il radicchio eliminando le foglie esterne più brutte, lavatelo e tritatelo finemente, pulite anche la cipolla e tritatela anch’essa molto finemente, Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare un minutino, poi aggiungete il radicchio ,fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto e a metà cottura regolate di sale e pepe.

  2. Preparate la polenta, solitamente il rapporto consigliato nella confezione della polenta è 1:3 cioè un bicchiere di farina e 3 di acqua. Versate 3 bicchieri di acqua in una pentola, aggiungere 1 cucchiaino di sale fino e portate a bollore.

  3. Quando l’acqua bolle aggiungi la farina poca alla volta e sempre mescolando, in modo da non formare grumi, aggiungi subito il radicchio assieme a tutto il condimento, mescola continuamente in modo da non far formare i grumi. Cuoci per qualche minuto in modo che addensi, poi spegni e togli dal fuoco.

  4. Puoi versare la Polenta e radicchio su di un tagliere se la servite subito calda e morbida,oppure come ho fatto io l’ho versatela su una terrina in modo da dare la forma.e servirla tiepida. Potete anche dopo averla preparata conservarla in frigorifero e scaldarla rosolandola in padella o nella bistecchiera.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.