Ciambelle di mele al miele

Ciambelle di mele al miele, delizioso dessert, molto facile e veloce da fare pieno di gusto, perfetto come fine pasto, la colazione o la merenda. Mi raccomando usate delle mele di buona qualità ma sopratutto occhio al tipo di miele che usate, se usate un miele di ottima qualità otterrete un dolce fantastico, Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Ciambelle di mele al miele
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Uova (media)
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativo)

ed inoltre

  • Olio di semi di arachide
  • Miele millefiori
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Ciambelle di mele al miele, versare in una ciotola, la farina, l’uovo, lo zucchero, il miele, il sale e mescolate con cura con una forchetta in modo da ottener un composto uniforme.Ora mescolate con un frustino ed aggiungete il latte poco alla volta in modo da eliminare tutti i grumi, coprite la ciotola con un pezzo di carta casa o uno strofinaccio.

  2. Versate l’olio di semi di arachide in una pentola e portatela a temperatura, la potete verificare immergendo il manico di un mestolo di legno, quando attorno si formano le bollicine l’olio è a giusta temperatura, oppure fatelo con un termometro e quando sarà a 180° è pronto.

  3. Eliminate il torso centrale con l’apposito attrezzo e successivamente sbucciatele, vi consiglio di farlo con il pelapatate, sarà facile e veloce e non toglierete troppa polpa di mele. Quando le mele saranno sbucciate tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

  4. Immergete ogni fetta di mela nella pastella e immergetela immediatamente nell’olio bollente, fatela dorare da ambo le parti, successivamente toglietela e fatela asciugare dall’olio in eccesso su un piatto con della carta assorbente. Procedete in questo modo con tutte le fette di mela.

  5. Quando tutte le mele saranno pronte, servitele su un piattino e versate sopra del miele, se le gradite più dolci prima del miele spolveratele con dello zucchero a velo. Ora le Ciambelle di mele al miele sono pronte per essere gustate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.