LASAGNE AL PISTACCHIO E MORTADELLA

Lasagne al pistacchio e mortadella delizioso primo piatto al forno, perfetto per ogni occasione. Quando ho preparato la lasagna con mortadella mio figlio era molto titubante ma quando poi l’ha assaggiata ne è stato conquistato fin dal primo assaggio. La cremosità della besciamella si sposa divinamente con la croccantezza della granella di pistacchio. Io ho usato della scamorza affumicata, la potete sostituire con della mozzarella o della provola. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pasta al forno troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

lasagne al pistacchio e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella

  • 250 glasagna sottile all’uovo
  • 50 gpistacchi
  • 250 gmortadella
  • scamorza affumicata
  • Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella per prima cosa sbucciate i pistacchi eliminate le eventuali pellicine e riduceteli a granella con un mixer per alcuni secondi, non dovrà essere troppo sottile ma abbastanza grossolana. Io mi trovo molto bene con la grattugia manuale, non surriscalda i pistacchi e la grandezza è perfetta.

  2. Preparate ora la besciamella seguendo la mia ricetta. Quando sarà pronta aggiungete 1 cucchiaio di granella di pistacchio e mescolate in modo da renderla omogenea. Tagliate a piccoli pezzi la scamorza e grattugiate il grana. Accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura.

  3. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia, fate uno strato di lasagne, aggiungete qualche fetta ben distesa di mortadella, della scamorza, la besciamella, una leggera spolverata di granella di pistacchio e di grana. Proseguite così fino completare le lasagne, spolverate la superficie con la granella di pistacchio ed aggiungete qualche pezzo di fetta di mortadella

  4. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere le Lasagne al pistacchio e mortadella per 20 minuti e servitela calda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.