MINESTRA DI CECI E PATATE

Minestra di ceci e patate è una zuppa rustica e gustosa, un piatto perfetto nelle giornate invernali. La zuppa di ceci e patate è un piatto completo che può essere consumato dopo le abbuffate delle feste natalizie per disintossicarsi un pochino e rimanere leggeri pur avendo un piatto completo e ricco di proteine vegetali. Molto facile e veloce da fare, potete usare sia i ceci secchi, messi a bagno per una notte e poi lessati, ma anche i ceci già cotti che si trovano facilmente al supermercato, evitando così i lunghi tempi di ammollo e diventerà così un primo veloce da realizzare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di zuppe e vellutate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Minestra di ceci e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla
  • 2patate
  • 600 gceci cotti, bolliti
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la minestra di ceci e patate, per prima cosa preparate il brodo vegetale o in alternativa potete usare del brodo di dado. Pulire le patate e la cipolla, tritate finemente la cipolla e tagliate le patate a cubetti.

  2. Versate in una pentola la cipolla e le patate a cubetti ed aggiungete il brodo, regolate di sale e pepe ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva.

  3. Fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete i ceci già lessati e il rosmarino.

  4. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e se dovesse essere necessario aggiungere ulteriore brodo vegetale.

  5. Le patate devono essere ben cotte e non salde. Servite la minestra di ceci e patate con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo aggiungere dei crostini o delle fette di pane tostato.

4,8 / 5
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