Minestra di ceci e patate è una zuppa rustica e gustosa, un piatto perfetto nelle giornate invernali. La zuppa di ceci e patate è un piatto completo che può essere consumato dopo le abbuffate delle feste natalizie per disintossicarsi un pochino e rimanere leggeri pur avendo un piatto completo e ricco di proteine vegetali. Molto facile e veloce da fare, potete usare sia i ceci secchi, messi a bagno per una notte e poi lessati, ma anche i ceci già cotti che si trovano facilmente al supermercato, evitando così i lunghi tempi di ammollo e diventerà così un primo veloce da realizzare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di zuppe e vellutate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzacipolla
- 2patate
- 600 gceci cotti, bolliti
- sale
- pepe
- 1 ramettorosmarino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlbrodo vegetale
Preparazione
Iniziamo a preparare la minestra di ceci e patate, per prima cosa preparate il brodo vegetale o in alternativa potete usare del brodo di dado. Pulire le patate e la cipolla, tritate finemente la cipolla e tagliate le patate a cubetti.
Versate in una pentola la cipolla e le patate a cubetti ed aggiungete il brodo, regolate di sale e pepe ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete i ceci già lessati e il rosmarino.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti e se dovesse essere necessario aggiungere ulteriore brodo vegetale.
Le patate devono essere ben cotte e non salde. Servite la minestra di ceci e patate con un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo aggiungere dei crostini o delle fette di pane tostato.